如图是反射弧的结构示意图,请据图回答问题.(1)在图中能够接受刺激并产生神经冲动的结构是______.(2

如图是反射弧的结构示意图,请据图回答问题.(1)在图中能够接受刺激并产生神经冲动的结构是______.(2)请用图中的字母和箭头表示某人手指被蔷薇针刺后迅速缩回的神经传导... 如图是反射弧的结构示意图,请据图回答问题.(1)在图中能够接受刺激并产生神经冲动的结构是______.(2)请用图中的字母和箭头表示某人手指被蔷薇针刺后迅速缩回的神经传导途径______.该过程说明脊髓具有______功能.(3)脊髓中央是蝴蝶形的灰质由______构成. 展开
许079
(1)图中的A是感受器,能接受刺激并产生兴奋能,传导的兴奋就是神经冲动;B是传入神经能将神经冲动传至神经中枢;C是神经中枢,能接受神经冲动,产生新的神经冲动;D是传出神经,能将来自3的神经冲动传至E,引起反射;E是效应器,能接受刺激并作出反应.
(2)某人手指被蔷薇针刺后迅速缩回的神经传导途径是:A→B→C→D→E,这是一个反射弧,是完成反射的神经结构,可见脊髓具有反射功能.
(3)脊髓由中央的灰质和周围的白质组成,灰质是神经元的胞体集中的区域,白质是由神经纤维组成.
故答案为:(1)A;感受器;
(2)A→B→C→D→E;反射;
(3)神经元的细胞体.