求一篇关于“感谢失败”的400字左右的作文!要有具体事例

匿名用户
英语,数学紧张的考试都过了,只有语文,在等带着我。

前两次,我全失利了,英语来了个历史最低分:八十六分,数学来了个特“吉利”的分数:八十八分。这一切的一切,让我不知如何面对自己、老师、父母的白眼和唠叨。

当背着装着卷子的沉重的书包走在回家的路上,我终于明白:失败也可以这样。以前,每逢考差了,挨一顿臭骂,而此时的我,已经完全的改变了,早已不是原来的我,是一个初一的学生,整天与各种科目的作业,分数、成绩,一切都对我是万分重要,我没了以前的吊儿郎当,更没了一笑了之与不屑于顾。

这次的成绩和几顿臭骂唤醒了我,唤醒了快麻木的我,也让我明白:初一,是个决定人生道路的时期,考试不是为了应付,而是为了我的未来,我的前途,一切是为了我自己啊!!

没人能永远一帆风顺,只有不会走路的人才不会跌倒。上帝是公平的,他不会刻意为难我们,每次的跌倒其实是一个让你改过锻炼的机会我们应该感谢他,因为有了每一次的跌倒,我们才愈加的变坚强。

失败其实不坏,只要我们用一分为二的思想去想每一次的失败,换个感谢的眼光去看等每一次的失败,用一种崭新的态度去接受每一次的失败,你就会发现,迎接你的,也将会是崭新的生活!
追答
可以吗
求采纳
匿名用户
在我的小学生涯中,令我难忘的事有很多。其中我最不会忘记,也最不能忘记的,是在上二年级时候。
那天,班主任徐老师宣布下个星期期中考试下课时。同学问我害不害怕,我胸有成竹地说:“没问题!前几次考试我不都考了一百分吗?”然后就跑出去玩了。回来的时候,我看到好几个同学都在认真地复习语文。我问他们,他们说听别人讲好像这次期中考试语文挺难的,于是就加紧复习了。我不以为然。
直到考试前一个周末,我还是不复习。因为我相信自己能考好,于是该看电视就看电视,该玩电脑就玩电脑。
期中考试之前,由于语文老师没来,所以只有数学老师来给我们复习讲解。到了语文考试的时候,我却好几颗都答不出来——谁叫我不复习啊?!真是“读书用时方恨少”。
考试成绩真令我出乎意料。数学一百分,语文却只有七十八分。我像被雷击了似的呆呆地看着语文试卷,心里忐忑不安的想:回家绝对要挨骂了!同学一定会嘲笑我的!老师一定会批评我的!……
我镇定下来,心想:那些什么的即使都是是真的也不怕,怕的就是下次还不改正!这次我想明白了,考的差是因为我有一个致命的弱点——骄傲自大!骄兵必败,我一定要把这个致命的弱点除掉!
于是我痛定思过,又恶补了一阵语文,同时上课不再开小差,考得好也不再居功自傲。就这样,到了期末考试,我语文100分数学也98分。
谢谢你,挫折,是你让我懂得上进;谢谢你,挫折,是你让我明白骄兵必败;谢谢你,挫折,是你让我转压力为动力!
匿名用户
“你不行,还差得远呢。”“那肯定的嘛,这么简单你怎么都不会?”“数学100分,至少了!”这些话语一直是我最爱说的,但是那一次的失败让我明白了自己是多么的渺小。感谢那次失败!

  刚刚踏入初中,我还在为小学毕业考的成绩骄傲,全然不知,我们学校,我们班级的学生,来自各个小学,都是那么的“强”。

  当同学们在听老师讲课,认真做笔记时,我还在幻想将来当一名跨国公司老板,财源滚滚;当同学们讨论题目最好的解法时,我正沉浸在虚幻小说里;当同学们认真做作业时,我马马虎虎,在本子上乱写一气,然后就看起了电视。心想:这点问题,不值得考虑,要做就做难的,在我心中,当一名好学生就这么轻松!

  不知不觉,我已晃过了两个月,在这两个月的时光里我几乎没有学到什么。期中考试悄悄来临了,起初,我自信的对待每一次考试,可是那次,我有点心虚了,改背的古诗好像还没背出。当同学问我目标时,我心里没有底,但我还说:“数学100分,至少了。”

  考试了,看着一道道题目,感觉既熟悉,又陌生,我的心慌了……

  那次失败,让我心痛,但是。那次失败,让我从中吸取了教训,让我明白了什么是“满招损,谦受益”。从此,我脚踏实地,把失败牢记在心。

  不出所料,看着自己在失败过后,一步步的踏向成功,我真心的感谢那次失败,它就是成功之母!
匿名用户
在百度上查
匿名用户
OK
追答
望cai na
望采纳