电影魔术师中orangetree是什么意思

yukirua
是 橘子树 的意思
电影里的 橘子树 魔术

电影《魔术师》中的桔子树魔术揭秘。

首先,我们来说一下《桔子树》。这个魔术电影的最后已经揭秘过了,对真相有些偏执的探长,最终还是得到了《桔子树》的设计图。相信只要是认真看的观众,都明白了“桔子树”的原理。当然我们不能对看书一目十行只挑对白看的人、看电影只会快进快进快进的人,以及初中没毕业看不懂图的人表示歧视。所以我还是说一下原理吧。
  这个魔术,跟中国的民间戏法“抽瓜”有类似之处。这也是为什么魔术师的助手里有天朝人的一个原因。魔术原理简单而枯燥。把一棵桔子树的结果的嫩枝做成机关,放入不装土或者装少量土的花瓶中,借由弹簧联动装置,慢慢地将其从嫩叶的部分抽起。我们所看到的桔子树成长的过程,其实是把一个桔子树枝做成的机关,慢慢展开的过程。而蝴蝶就不用解释了,电影里同行说过了,“用细线吊起来的”。至于为什么我们看到电影里的魔术那么神乎其技,因为导演想借由特技为大家展现一个奇幻的魔术,我想,大概也因为这样的魔术,诺顿短时间内无法学会。