这次月考历史考的很差,没及格,很烦。。。

JoannaNX
这次没及格,下次就及格了。

我放个大招,给你失一到咒语吧!@#¥%……&*()*&……%¥#@!@#¥%……&*&……%¥%……&*&……

快接受!!!!!收到没??收到了吧,下次就能考好了。

虽然说有很多人认为像历史这种学科多背不就行了吗,哪那么简单啊?!!!!历史要是只靠背就能学好,人人不都能成史学家勒吗!所以,这位同学,先不要自责,责怪自己只会让你对历史失去兴趣。其实历史还是很有意思的,有时候你是没遇到有意思的历史老师,有时候你是没遇到有意思的历史故事。

我推荐几个能帮你燃起对历史兴趣的东西吧。
首先推荐给你一套书曹三公子写的《流血的仕途》,将秦国的历史的。和明朝那些事儿有点像,但是我觉得比明朝那些事儿写的还有意思,他的语言非常幽默,而且作者文史哲贯通,你有空看看,就算用处不大,但绝对能帮你放松,帮你对历史建立兴趣和信心。
再就是推荐你去喜马拉雅上听《晓松奇谈》,就是高晓松这个矮大紧讲的,讲的可逗了,有人评论说他脑子里有个图书馆。你先去听《南明悲歌》,讲的特好,我相信你会喜欢,他还有《晓说》系列,每集10分钟,等于讲历史上的今天很有意思。
再次推荐你听人尽皆知的百家讲坛系列,其中康震老师讲的唐宋八大家,讲的也特别逗,而且这些文豪们的故事绝对值得一听。

这些东西看完听完,不能保证你历史变得特别好,但会让你对历史产生兴趣。这样学起来也有动力了,对吧!

加油!
百度网友852c427
星期天会考,我也烦
好生活70
那就学理科
追问
理科的话都不会及格
追答
哦,我当年就是历史不及格学理科了,那你只能多背多记可
精锐地闺蜜
这个多记,多看就会好点