高血压日常饮食应该注意些什么

kim17go
其实食疗法在我国古代就已经很推荐了,毕竟药物是有副作用的。在这里我们为高血压患者推荐两种粥,使得大家不仅能够调理血压情况,还能让你的胃得到一个满足。1、芹菜粥:芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。
还有一种粥是用菊花煮的,我们都知道菊花是清热解毒的,其实对于高血压患者来说也是一个不错的食物:菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用
高血压患者平日里最好以清淡为主,食入过多的盐巴,只会导致自己的血压升高。并且不利于健康。按时睡觉,作息有规律对于高血压患者也是非常重要的。在此希望各位朋友能够注意身体,拥有一个强壮的体魄,幸福的生活!
来自:求助得到的回答