关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是(  )A.Na+与神经细胞膜上兴奋传导有关B.人体血浆中K+的

关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是()A.Na+与神经细胞膜上兴奋传导有关B.人体血浆中K+的浓度比红细胞中的高C.神经细胞静息电位形成的主要原因是K+外流... 关于细胞内外K+、Na+和Cl-的叙述,错误的是(  )A.Na+与神经细胞膜上兴奋传导有关B.人体血浆中K+的浓度比红细胞中的高C.神经细胞静息电位形成的主要原因是K+外流D.Na+和Cl-是形成哺乳动物血浆渗透压的主要物质 展开
鸽子最纯0198
A、神经细胞的膜兴奋的传导是以电信号的形式传导,动作电位的形成主要与钠离子内流有关,A正确;
B、人体内的细胞内的钾离子浓度都高于细胞外的钾离子浓度,B错误;
C、静息状态时,膜内的钾离子浓度比较高,k+外流,膜外侧聚集较多的正离子,膜内侧聚集较多的负离子,形成了膜电位差,外正内负,C正确;
D、在人体血浆中钠离子和氯离子含量较高,Na+和Cl-是形成哺乳动物血浆渗透压的主要物质,D正确.
故选:B.