为什么我家wifi下载东西还没有3g快,我用3g下载东西速度达到了一秒700k,这不科学啊,我用2

为什么我家wifi下载东西还没有3g快,我用3g下载东西速度达到了一秒700k,这不科学啊,我用2g的卡下载东西一秒才十几k,哎,我流量本来就不多,今天无意中碰到了下载,... 为什么我家wifi下载东西还没有3g快,我用3g下载东西速度达到了一秒700k,这不科学啊,我用2g的卡下载东西一秒才十几k,哎,我流量本来就不多,今天无意中碰到了下载,才几秒就下载了好几兆,流量都用了十来兆,到底怎么回事啊,3g有那么快吗 展开
百度网友1ad5e78
知道合伙人数码行家
毕业于重庆邮电大学通信工程专业,学士学位,通信行业3年工作经验。

3g是很快的,特别是联通的3g,移动和电信的3g就比较慢,与联通不是一个等级的。

告诉你为什么联通3g基本超过普通的家庭宽带。

目前联通3g大部分地区已经升级到了21m的网络,少部分甚至已经升级到42m的准4g的网络,下载速度可以轻松达到800k甚至是1m以上。而目前大多数家庭宽带都是4~10m的速度,比较起来就显而易见了。

wifi速度与家庭宽带的速度有直接关系,因为总出口速度就是家庭宽带的速度 ,比如你家的宽带是10m,那么wifi的速度最快也就是10m,换算成下载速度就是1.25M/S。
追问
明白了我的就是联通的
归德居士
联通3G在42兆HSPA+网络下确实有700kB/s,我的联通3G也会,这还不是极速,我测到过1兆以上的。
追问
但是2g下载东西没秒经常才一两k,我经历过最快的也就三四十k,怎么有那么大差距
追答
这也是正常的,2G就是这个网速,2G采用的是EDGE技术,理论最大只有384kbps,也就是48kB/S
我的移动2G一般测速只有5kB/S,信号非常好的一些地方只有20-30kB/S。由此可见3G在网速方面进步之巨大。联通用的HSPA+网络最大理论带宽可以达到42Mbps,也就是每秒5兆多。
qwo11852
这是突然和4G混淆了吧
追问
不可能,我这是去年买的三星s4,不是4g手机
詹凤凯0212
网络2g的
追问
怎么
追答
你家网络是不是用的人比较多。是2g的吗