去马来西亚留学要注意什么啊?

建评委
马来西亚留学十问十答

1. 马来西亚留学环境怎么样?
答:马来西亚是英联邦国家,曾是英国殖民地,1963年独立后保留了英联邦教育体系,英语是官方语言,整体教育水平比中国高。
马来西亚政局稳定,治安良好(禁止民间持枪),经济繁荣,气候温和,无自然灾害,是亚洲最繁荣的国家之一,人均收入比中国高2万多人民币(中国3.6万/马来西亚5.9万)。马来西亚飞北京的航班单程票价最低至1500元左右,航程6小时,与中国没有时差。
2. 我学习成绩一般,去马来西亚留学行吗?
答:有不少高中生,偏科比较严重,考重点本科基本无望,那就不如避开拖后腿的学科,选一个喜欢的专业去留学了。提前读语言、提前进入专业学习、早毕业、早就业,这种扬长避短式的发展规划,就是成功的捷径。
3.高二提前筹备去马来西亚留学可以吗?
答:高二会考结束后,学校开具在读证明,附成绩单,可以提前出国学习语言,语言考核通过后,即可进入专业学习。在国外学习英语,学习效果会比国内提升更快,学费比国内英语培训机构低很多。签证下来需要3个月时间,每年开学数次,基本上可以随时入学。
4.马来西亚留学本科文凭比国内本科文凭更有含金量吗?
答:比国内二本、三本文凭含金量高,北上广可以落户,享受一切留学生待遇。有很多招聘机构在招聘人才时会强调:国内重点本科(985、211)、或有留学背景的优先,就是实证。
5.和韩国艺术留学相比怎么样?
答:首先,全世界60%的人口都在使用英语,而韩国全国人口大致和北京市相当,从语言的使用范围上讲,英语在全球化应用上有巨大优势。从创业发展角度来讲,个人从事艺术培训、演艺,盈利困难,可持续性相对较弱。从国家发展大趋势上看,一带一路事业对人才需求较多,发展空间更大。
6.家庭条件一般,去马来西亚留学值得吗?
答:家庭条件一般,说明你既不是官二代也不是富二代,你的未来只能靠自己。如果父母工作收入是稳定的,可以支撑你每月6千多元的的留学支出,那就可以出去搏一搏。这是你人生最重要的投资,不能纠结眼前得失而贻误青春。避开拖后腿的学科,选一个喜欢的专业赶紧去留学本科,早学成早就业,很多成绩普通的孩子就是在这样的家庭背景下出去的,在一个全新的环境下学习自己喜欢的专业,整个人生实现了脱胎换骨的变化。
7.留学前在国内读预科还是直接出国读预科?
答:直接出国读预科效率高,原因是国外语言环境好,吃喝拉撒都要靠英语交流来解决,迫使学习语言的潜力得到深度释放,快速融入英语环境。在国内学习效率低,容易倦怠厌学,且收费高于国外。
8.去英美澳留学就一定好于马来西亚留学吗?
答:如果你是学霸级的人才,家境富裕,可以优先考虑去英美等国。否则,马来西亚留学更适合你。从整体上看,英美的教育优于马来西亚,马来西亚优于中国,比如,马来西亚英迪大学和澳洲伍伦贡大学有联读课程,学历互认,而澳洲伍伦贡大学在国际大学500强排名位居218名,与其排名相应的中国985、211大学有:武汉大学-257位、 同济学-291位 、北京师范大学-292位、西安交通大学-313位,也就是说,选一个堪比国内重点大学的学校,再选一个喜欢的专业,勤勤恳恳、老老实实的完成学业,你就会踏上一个全新的高度,而在国内,你可能根本就考不上重点大学。选择扬长避短式的升学之路,才是你的成功之路,英美澳大学再好,但并不适合你,适合你的大学才是最好的大学。
9. 去马来西亚留学可以选择哪些专业?
答:有财务规划,会计学,金融学,市场营销,人力资源管理,国际商务,工商管理,经济学(有澳大利亚学分转移课程可选),计算机与信息通信技术,商业智能技术,电子商务,游戏开发,数字多媒体(覆盖动画与游戏编程),移动应用开发,网络与移动计算,网络安全和软件工程工程,电子电气工程,土木工程,机械工程,建筑估算,医学,理疗学,中医学,药剂学,大众传媒,通讯与广告,通讯与媒体研究,自然科学,生物科技(澳大利亚学分转移课程),法学,英国学分转移课程应用科学,美国学分转移课程酒店管理,烹饪艺术学,旅游管理艺术设计,室内设计,平面设计,动漫设计,时装设计等。
10.去马来西亚留学应该选择哪个服务机构?
答:当然选择专做马来西亚留学的服务机构好一些,因为专一所以更专业。从合同签订开始,就可以提供:申请资料整理、提交、注册、签证、境外接机一条龙服务,让家长省心放心。许多留学网站看起来同时做几十个国家的留学业务,其实根本没有那么庞大的执行团队,有了业务马上就转包了,如果你一旦在网上预留了联系方式,马上会有N家中介机构给你打电话,就是这个道理。马来西亚留学(北京)服务中心,是专做马来西亚留学的,网上百度一下可以找到。有人说马来西亚留学有免费代办机构一般不可轻信,毕竟开公司租房子、开工资都需要费用的,没有经费来源任何机构都得闭门停业,不要想着捡便宜去浪费宝贵时间,耽误大事。马来西亚留学一条龙服务历时近3个月才能安排妥定,服务费1.3万左右,一定签合同来保障,供广大家长参考。