驾校考试都过了,可以直接到车管所去拿驾照吗?

纸墨成殇

可以的,携带身份证等有效证件可以到车管所去拿驾照。

全部科目考完后,一般都是一个星期左右的,有些地方当天就能拿到驾照,但最迟不会超过15天的。通常都是驾校去车管所把驾照领回来,然后再通知你去驾校领驾照。

但是如果着急要用的话,可以自己去车管所通过自己的身份证领取自己的驾驶证,去的时候记得电话咨询下驾照有没有办好。

扩展资料

有以下情况的,不得申请机动车驾驶证:

1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

2、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

3、吊销机动车驾驶证未满二年的。

4、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

5、驾驶许可依法被撤销未满三年的。

6、法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料来源:百度百科--驾驶证

封疆大吏02

可以,如果考完科四没有发驾照,那就可以直接去车管所拿驾照。

拿驾照的几种途径:

1、考完科四当场领取。一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到照了。

2、邮寄。选择邮寄驾照的,车管所会将驾照寄到报名时填写的地址。

3、去驾校领取。选择自己去拿的,当天或者隔天就可以自己去车管所去拿证。

4、直接去车管所领取。

扩展资料

驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

参考资料来源:百度百科--驾驶证

caibo205
如果考完科四没有当场发驾照,那就可以直接去车管所拿驾照。

拿驾照的几种途径:
一、考完科四当场领取

二、邮寄
三、去驾校领取
四、直接去车管所领取
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

考试都过了,应该打出证来呀!你可以到你报的驾校询问,或者考试中心。我们在考完最后一科,在考试中心当场打证的。如果打晚一点,就利用寄送方式,收20元寄送费。再咨询一下,会很快到手的。祝你顺意!
在阳岭捕鱼的甘蓝
去你报名的地方就可以拿
追问
都好长时间了  一直说没有下来   我再想可不可以直接去车管所拿
追答
是没下来,你去了也拿不到,等等吧