面试问道,你在上家公司linux运维都做些什么,怎么回答呢?求运维有经验的来说说你们在公司做些什么

匿名用户
编程攻破防火墙,盗取数据,自己开私服
追问
会有项目,有的时候需要去客户那边部署或者处理报错细腻,当然大多数时候只能拷贝错误日志回来找二线(开发人员)帮助排错,前提是确定不是系统和网
络的因。数据库也会接触,例如DB2,都是现学现用,工作用到什么学什么,所以空闲出来的时间都是看文档或者看视频充电,为以后的工作的更加得心应手做准
备。希望你能想我这样谈谈你的运维工作内容,谢谢!
coder841112
做过什么就说什么
一般情况这问题是个引子 你说做过什么 他就会对应的问下去
如果你没信息 忽悠住对方就完了
追问
为了证明我不是忽悠你,那么我也谈谈自己的工作经验吧,虽然工作不足一年,不过也快了。我的工作其实也很简单,就是维护公司的服务器(硬件软件),管理一下账号密码。所以平时大多数空闲时间都是用来查看服务器日志的,检查服务器状态。然后就是搭建一些公司内部服务,例如项目管理平台jira,迁移vpn,svn,搭建域控,搭建维护测试环境。