(1)用表盘中央电阻刻度为“30”的多用电表测量一个定值电阻R,(已知R的阻值约为2500Ω),在下列各项

(1)用表盘中央电阻刻度为“30”的多用电表测量一个定值电阻R,(已知R的阻值约为2500Ω),在下列各项操作中选出尽可能准确地测量阻值、并符合多用电表使用规则的操作:A... (1)用表盘中央电阻刻度为“30”的多用电表测量一个定值电阻R,(已知R的阻值约为2500Ω),在下列各项操作中选出尽可能准确地测量阻值、并符合多用电表使用规则的操作:A.转动选择开关使其尖端对准“×1k”档B.转动选择开关使其尖端对准“×100”档C.转动选择开关使其尖端对准“×10”档D.转动选择开关使其尖端对准“×1”档E.转动选择开关使其尖端对准“OFF”档F.将两表笔分别接触R两端,读出R的阻值后,随即断开H.将两表笔短接,调整欧姆调零旋钮,使指针指到零欧姆位置.所选操作的合理顺序为:______(2)在用多用表测量另一电阻的阻值时,电表的读数如图所示,该电阻的阻值为______. 展开
换行符456eY
(1)由图可知,如果选择C,则测量时指针偏转较小,故说明所选档位过小,如果选择A,则测量时指针偏转较大,故说明所选档位过大,故应选择B,即其尖端对准“×100”档;在调整量程时应注意进行欧姆调零;用完后应将旋钮调到off档;故步骤应为:BHFE;
(2)由图可知,正确的示数应为15,故电阻的阻值应为:15×1K=15KΩ;
故答案为:(1)BHFE,(2)15KΩ