作为机体进行正常生命活动的必要条件下列有关内环境稳态的叙述中正确的是(  )A.内环境不包括由细胞

作为机体进行正常生命活动的必要条件下列有关内环境稳态的叙述中正确的是()A.内环境不包括由细胞内液构成的液体环境B.内环境是变形虫细胞与外界环境进行物质交换的媒介C.外界... 作为机体进行正常生命活动的必要条件下列有关内环境稳态的叙述中正确的是(  )A.内环境不包括由细胞内液构成的液体环境B.内环境是变形虫细胞与外界环境进行物质交换的媒介C.外界环境的变化一定会破坏内环境的稳态D.毛细血管管壁细胞生活的直接内环境是血浆 展开
yuyuLl4
A、内环境即细胞外液,由细胞内液构成的液体环境为细胞内液,它们共同构成体液,A正确;
B、变形虫为单细胞生物,无内环境,B错误;
C、一般情况下,外界环境的变化不会破坏内环境的稳态,C错误;
D、毛细血管管壁细胞生活的直接内环境是血浆和组织液,D错误.
故选:A.