吃什么食物可以补锌

思念浪漫的歌

动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多.含锌较多的食物有:瘦肉,肝,蛋,奶制品,可可,莲子,花生,芝麻,胡桃,紫菜,海带,虾,海鱼,红小豆,荔枝,栗子,瓜子,杏仁,芹菜,柿子等.
中药中的枸杞,熟地,桑椹,人参,杜仲等含锌量较高,对于肝炎病人的治疗很有效.锌普遍存在于食物中,只要不偏食,饮食里的锌供应量一般是够的.
动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%.
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎,动物肝脏,鱼,蛋,奶,肉,鲱鱼,虾皮,紫菜,鱼粉,芝麻,猪肝墨鱼干,螺,蘑菇等.
植物性食物中的各种豆类,坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜,白萝卜,紫萝卜,茄子青菜,豆荚,黄豆等黄绿色蔬菜里含锌较多.麸皮,地衣,炒葵花子,炒南瓜子,山核桃,松子,酸奶,花生油,水果,花生等
我们的主食——米,面里含锌量也较多
糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中.因此不宜长期食用精制米,面,以防锌缺乏.
据分析,每1000克糙米含锌 17.2毫克,全麦面含 22. 8毫克,白萝卜 33.1毫克,黄豆35.6毫克,大白菜42.2毫克,牡蛎1200毫克.
含锌高的食物主要存在于动物食品中:最多的是牡蛎,常见的食物中有鱼,瘦肉,鸡内,鸡心,动物肝等.蔬菜及其它植物中含锌量是非常低的.例如:一斤茄子的含锌量不到人体每日需要量的5%
百度网友1cf11309a
富锌食物:植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。
匿名用户
主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。
中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量较高,对于肝炎病人的治疗很有效。
母乳、海产品、瘦肉、猪肝、牛肉、鱼肉、蛋;核桃仁、豆类、花生、麦片、萝卜、大白菜、菠菜等

富锌食物:植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。
动物内脏:这类食品中含有较多量的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。
富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鸡蛋、新鲜蔬菜、水果等
富含精氨酸的食物:据研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。如鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃等。

锌较多的食物有:麸皮、地衣、蘑菇、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、酸奶、豆类、墨鱼干、螺、花生油等;另外,鱼、蛋、肉、禽等动物性食物中的含锌量高
匿名用户
青椒里富含锌哦,可以增强记忆力的
泽宇聊数码