惭愧作文(350字)

匿名用户
 在我家的墙上挂满了我的奖状,我真惭愧作文。可每当看到那张“尊敬长辈优秀少先队员”的奖状时,我总觉得很惭愧。 我们楼里有一位80多岁的老奶奶,她矮矮的个儿,白白的头发,再加上大大的眼睛,看上去精神抖擞,我们叫她李奶奶。可是她最大的缺点爱管闲事,像什么“不能放学不回家”啦;“不是楼里的孩子不能来玩”啦……因此,我们小孩都不愿意理他,有时甚至还想对她“恶作剧”呢! 去年暑假,我和哥哥还有姐姐在花园里玩,小学六年级作文《我真惭愧作文》。“糟糕!李奶奶又来管闲事了。”我小声的的对各哥哥说:“那怎么办呢?我们还是回家吧。”我又说:“没关系,让我对付她!”不知是怎样搞的,平时在大人眼里又聪明又乖巧的我,竟会做出如此“野”的事情:我走到李奶奶前面朝她笑笑,而右腿趁机向前一伸。几秒钟的功夫,李奶奶摔倒了,他躺在地上痛苦的呻吟着。这时,我害怕极了,真的;当时我就好像神经错乱一样!我没想到自己会做出这种事;更没想到的是:李奶奶的一条腿摔断了。 从那以后,我觉得我欠李奶奶好多好多…… 我每天早晨帮李奶奶取牛奶,买早点,放学以后我帮她拿晚报,在帮她打扫卫生……学校知道了,就在升旗仪式上发给我了“尊敬长辈优秀少先队员”的这一张奖状。我心里有说不出的滋味,真不好受呀!  虽然此事已经过去了,但是我觉得我犯了一个大错。我真想去跟李奶奶道歉说一句——对不起。  我真惭愧
追答
童年的我,是多么纯真,幼稚呀!  每当我想起那一件事,我的脸就红到脖子跟--  那天,天下这小雨.放学后我独自背着书包回去,我刚出门口,看见一个手臂架着拐杖的人走进学校门口,他身向右倾斜,拐杖向前移动,左腿由外向内划一圈才落地,样子像一只笨鸭子,真可笑!我觉得好玩,就在后面学他.这时他好象察觉到了我在他后面,停住脚,回头过来看.他大约十六岁,我朝他做了个鬼脸,转身向校门口走去.我一边走一边回头看他,忽然叫下一滑,坐到了地上.他回头见我摔倒了,赶紧走几步,走到我面前,弯下腰,把我扶起来,一边给我掸去身上的泥巴,一边说:"摔疼了没有?"  我红着脸,不好意思地说:"刚才我......"  他露出一丝苦笑说:"没关系的."  我问他:"路那么滑,你来这儿干什么啊?"  他说:"我来接孩子的,他爸爸妈妈都出差了,住在奶奶家,他奶奶年岁大了,出来不方便,我正没事,就来了."  他又说:"如果没事我就先走了!"  他转身向楼里走去,望着他那高大的身影,坚定的步伐,我更加惭愧了......  我们身体健全的人难道不应该关心他们吗?更不应该像我一样无嘲笑他们,其实他们也有自强不息的一面呢!
提问者评价
童年的我,是多么纯真,幼稚呀!  每当我想起那一件事,我的脸就红到脖子跟--  那天,天下这小雨.放学后我独自背着书包回去,我刚出门口,看见一个手臂架着拐杖的人走进学校门口,他身向右倾斜,拐杖向前移动,左腿由外向内划一圈才落地,样子像一只笨鸭子,真可笑!我觉得好玩,就在后面学他.这时他好象察觉到了我在他后面,停住脚,回头过来看.他大约十六岁,我朝他做了个鬼脸,转身向校门口走去.我一边走一边回头看他,忽然叫下一滑,坐到了地上.他回头见我摔倒了,赶紧走几步,走到我面前,弯下腰,把我扶起来,一边给我掸去身上的泥巴,一边说:"摔疼了没有?"  我红着脸,不好意思地说:"刚才我......"  他露出一丝苦笑说:"没关系的."  我问他:"路那么滑,你来这儿干什么啊?"  他说:"我来接孩子的,他爸爸妈妈都出差了,住在奶奶家,他奶奶年岁大了,出来不方便,我正没事,就来了."  他又说:"如果没事我就先走了!"  他转身向楼里走去,望着他那高大的身影,坚定的步伐,我更加惭愧了......  我们身体健全的人难道不应该关心他们吗?更不应该像我一样无嘲笑他们,其实他们也有自强不息的一面呢!
提问者评价
匿名用户
每个人都有过惭愧的经历,我也不例 外。今天,我就和你们分享一下我那永难 忘怀的秘密。

有一天,上课铃刚打,我就见老师拿 着厚厚的一沓纸走进教室。八成又要考试 了!我想。果然不出我所料,老师将卷子 发下来,让我们做完。我一路答题,感到 很轻松,题目很简单。当做到作文时,却 被一个字难倒了。究竟要不要悄悄查字 典?我在心中努力抉择着。最后,我被高 分给诱惑,竟查字典了!那时,我感到一 股严厉的目光注视着我。老师发现我作弊 了!我的脸立刻火辣辣的。心想:老师会 认为我是个不诚实的学生,被他人瞧不 起,让父母失望。但是,老师并没当场揭 穿我作弊的行为,而是在下课时悄悄地教 育了我,让我明白了自己的错误。因此, 下一节课我没抬起过头。

到现在,我都没忘记这件惭愧的事, 我也明白了这样一个道理:作弊不过是自 欺欺人罢了,要拿出自己真实的水平面对 每一个挑战,这才会觉得心安理得。
匿名用户
清晨,我手里拿着垃圾袋准备去倒垃圾,走了不久,看见远处有个垃圾箱。
     垃圾箱上面有一块十分醒目的宣传牌“讲卫生,爱清洁”,我拎了一袋垃圾,远远的瞄准垃圾箱的口,“叭”,将垃圾丢过去。然而垃圾袋挂在垃圾箱上,垃圾洒落一地。我刚要转身回走,看见远处走来一位身穿洁白连衣裙的小姑娘,后面跟着一位白发苍苍的老爷爷,手里拿着一把剑,小姑娘手里提着一袋垃圾。看样子爷孙俩是刚结束晨练顺便来倒垃圾的。由于前两天下雨垃圾箱前一大片泥土,小姑娘走过去时小心弄脏了裙子。我心想:她肯定哭鼻种子。
      出乎我意料的事情发生了。小姑娘看着自己的脏裙子。再看看垃圾箱旁地上的垃圾,她便蹲了下去把垃圾一个一个捡到垃圾箱里。她那小手忙上忙下。终于她站了起来,看见被她打扫的干干净净的地面上露出了满意的笑容。这时她才把她手中的垃圾扔进垃圾箱里。爷爷问她:“小美,裙子脏了心疼吗?”“不心疼,裙子脏了可以洗,这只是我一个人的事情,而垃圾箱旁边乱七八糟,那可关系到许多人的事。你想想,这样让大家看不过去,也不会在这里扔垃圾了。”小姑娘用她那甜
匿名用户

追答