道格拉斯型”客机飞行了了35年,这是真事吗

恍然东风

此事件为虚构的流言,并不是真实事件。

虽然“时空隧道”是否存在对科学界来讲还是一个谜题,但是对于“914号班机事件”的真伪,很多显而易见的证据都指明这更像一个科幻故事,而不是真实案例。

事件中提到的泛美航空公司全称泛美世界航空公司,成立于20世纪30年代,是美国曾经最主要的航空公司之一。但是在50年代至70年代,泛美航空公司只经营海外业务,并没有经营美国政府管制之下的国内航空业务,直到1979年美国解除空运管制法案,泛美航空公司申请国内航线的申请才得到批准。

所以在1955年,泛美航空公司不可能拥有纽约到佛罗里达的国内航班。泛美航空公司在1991年宣布破产,这也是为什么一直没有人出来对“914号班机事件”进行澄清的原因,这个事件成了“死无对证”了。

翻阅1955年和1990年相关的历史资料,也找不到文中提到两次事件的踪迹。这份资料显示1955年7月2日当天,全世界并没有发生任何空难。在整个7月发生过三次严重空难。

这三起事故也完全与“914号班机事件”“对不上号”。五十多名乘客死亡坠海的914号航班事件如果真的发生了,不可能在世界空难记录中毫无踪影。

另外查阅泛美航空公司的空难记录发现,在整个50年代,“道格拉斯型”客机也只发生过一次严重事故,是在1952年4月11日,一架从波多黎各飞往纽约的客机在波多黎各海坠毁,没有发现其他与文中1955年飞机失踪事件类似的事件。

在事件的另一端,1990年9月、10月前后,在美国主要报纸之一的华盛顿邮报上也同样没有关于这一本应震惊世界的事件的任何信息。

扩展资料:

事件流言:失踪时间最久的道格拉斯型客机长达35年

1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。

这架飞机降临机场时,立即被警卫人员包围,驾驶员和乘客们走下飞机后,立即问:“我们有什么不正常?这里是什么地方?”机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们从何方来?”

飞行员听后惊叫道:“天哪!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达的,怎么会飞到你们这里?误差两千多公里呀!”接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔35年!

机场人员吃惊地说:“这不可能!你们在编故事吧!”后经电传查证,914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到。当时认为该飞机掉入了大海里,机上的五十多名乘客全部赔偿了死亡保险金。

这些人回到美国的家里,令他们家里人大吃一惊。孩子们和亲人都老了,而他们仍和当年一样年轻。美国警方和科学家们专门检查了这些人的身份证和身体,确认这不是闹剧,而是确凿的事实。

参考资料:

百度百科-914号航班失踪事件

家橙特的法瘦0J

一架1955年消失的飞机,在35年后重新出现?到底是真是假

孤泪决堤
道格拉斯飞机最大载客量才30人,故事中的道格拉斯飞机失踪时有50名乘客!泛美航空1991年破产,所以没人出来辟谣!
禹冬冬boy
知道合伙人音乐行家
陕西理工学院音乐在读,声乐学习5年,了解关于音乐方面知识

  在1955年,泛美航空业务只覆盖国际航班,根本就没有美国国内航线的经营牌照,也就是说其业务内容里根本没有纽约-佛罗里达这条航线,另外世界航空史上亦没有关于这则空难的任何报道(要知道一架飞机连同机乘无端失踪在任何年代都是一件爆炸性事件),事实上这在公司早已破产,无人辟谣也导致了这则消息被人们广为流传,这是个典型的在真实角色背景下、带有合理细节描述和舆论噱头杜撰的假新闻。
yezi1950

这是中国网站编造的故事,国外没有任何媒体和部门发布过