When you come here for your holiday next time, don’t go to ______ hotel; I can find you ______ ..

Whenyoucomehereforyourholidaynexttime,don’tgoto______hotel;Icanfindyou______bedinmyfl... When you come here for your holiday next time, don’t go to ______ hotel; I can find you ______ bed in my flat . A.a; the B.the ; / C.a ; / D.the ; a 展开
高低杠上说高低8603
D

试题分析:考察冠词。本题第一空使用the特指说话双方都知道的那家宾馆。第二空用a泛指一张床位。句意:当你下次来这里度假的时候,不要再去宾馆里住了,在我的家里,我可以给你一张睡觉的床的。故D正确。
点评:本题着重理解定冠词和不定冠词的区别,定冠词the表示特指,不定冠词a/an表示泛指;对于冠词特指和泛指的考察是历年来高考的必考点,平时的学习要多进行积累,仔细分析特指还是泛指。同时,更为重要的是要多去积累习惯表达,特殊表达,这也是近几年高考习惯考的地方。总而言之,多解题、多理解、多积累才是关键。