一起猜猜成语英雄214关的答案

用心帮助他人

逆水行舟

nì shuǐ xíng zhōu

[释义] 逆着水流行船。比喻在前进道路上要克服重重困难;也比喻不努力就要后退。
[正音] 水;不能读作“suǐ”;行;不能读作“hánɡ”。
[辨形] 舟;不能写作“丹”。
[近义] 知难而进 逆流而上
[反义] 知难而退 一帆风顺
[用法] 可用在做事或学习方面;常跟“不进则退”连用。一般作谓语、宾语。
[结构] 偏正式。
欧米伽2S
能否上传图片或详尽描述下谜面的内容呢?

猜成语的游戏版本很多且软件会不断升级,通关的玩家也未必能清楚记得某一关内容答案的。

如果能补充上传图片(或描述谜面的内容),说不定很快能获得精准的通关答案。
剑王牙

百年树人
bǎi nián shùrén
[释义] 百年:形容时间长;树:栽培;造就;人:指人才。形容人才的培养不容易;需要很长时间。也指培养人才是长久之计。
[语出] 《管子·权修》:“一年之计莫如树谷;十年大计莫如树木;终身大计莫如树人。”
[正音] 人;不能读作“yén”。
[辨形] 人;不能写作“入”。
[用法] 用于表达人才造就不易;要有长远计划。一般作谓语、定语。
[结构] 偏正式。
[例句]
    ①办教育是~的大业;要有长远的规划。
    ②培养和造就人才是一个长期的工程;所谓~;不是短时间内可以见效的。
GEM_Princess
2⃣️1⃣️4⃣️题的答案是老妪能解