关于英语简单句时态的问题

一个简单句中是不是只能由一种是时态?不包括用连接词和从句那么为什么有的句子中有的动词用了原形有的用了过去时?我知道to做不定式还有情态动词后面要家动词原形还有什么类似的要... 一个简单句中是不是只能由一种是时态?
不包括用连接词和从句

那么为什么有的句子中有的动词用了原形有的用了过去时?
我知道to做不定式还有情态动词后面要家动词原形

还有什么类似的要注意的??
还有所谓的一个动词已经表示了过去时 之后的就用原型是什么意思?

例如 I didn‘t have a chance to sing a song.

为什么did 之后的have 要用原形 是因为did是助动词后面只能加原型吗?

能不能举例子详细跟我讲下 谢谢拉!!
成竹朵朵
1、简单句肯定就是一种时态。有从句的那就叫复合句了,复合句的时态要根据句型和句意来判断。
2、did是助动词,助动词顾名思义就是为了帮助句中动词去体现时态和人称和数的变化规则,所以助动词后的动词一定是原型。
我觉得你对时态的定义没弄懂。建议先找本语法书把各种时态的定义先熟记,然后再问相关问题,那样提高会很明显。这样问比较容易混乱。