滥用抗生素往往会导致细菌耐药性的产生.(1)细菌耐药性的形成是抗生素对细菌进行______的结果,其内在

滥用抗生素往往会导致细菌耐药性的产生.(1)细菌耐药性的形成是抗生素对细菌进行______的结果,其内在实质是菌群中______增加.(2)在菌群中,有抗药性基因的个体占... 滥用抗生素往往会导致细菌耐药性的产生.(1)细菌耐药性的形成是抗生素对细菌进行______的结果,其内在实质是菌群中______增加.(2)在菌群中,有抗药性基因的个体占极少数,原因是因为______.(3)现代生物进化理论认为,______是生物进化的基本单位. 展开
药罐子47B
(1)细菌耐药性的形成是经过抗生素的长期自然选择,出现了抗药性较强的菌株,且逐渐增强.其实质是种群的基因频率发生了定向的改变.
(2)在菌群中,由于基因突变的频率很低,所以有抗药性基因的个体占极少数.
(3)现代生物进化理论认为,种群是生物进化的基本单位.
故答案为:
(1)定向选择,抗药基因频率
(2)基因突变的频率很低
(3)种群