用代码为tabcontrol添加一个具有相同控件的选项卡,这个怎么实现?

用c#代码... 用c#代码 展开
山水阿锐
您好,tabControl1.TabPages.Add("ta");
tabcontrol里面有一个tabpages的属性.add(“选项卡的名字”)
tabControl1.TabPages.Add("ta");//添加一个名字为ta的选项卡
tabControl1.TabPages.Clear();//移除所有的选项卡
tabControl1.TabPages.Remove(tabPage1);//移除指定的选项卡
tabControl1.TabPages.IndexOf(tabPage1);//获得选项卡tabPage1的索引值
tabControl1.TabPages.RemoveAt(1);//删除索引值为1的选项卡
tabControl1.TabPages.之后会弹出许多方法 有ADD(添加)删除 全部删除等等....
至于移位操作 没找到 不过你想移位的目的不过是像让某个选项卡优先显示 这样有一个方法能
初始化tabcontronl时先显示那个选项卡 我在找找看 如果找到了 在说给你
我研究了一下 原来是我考虑的太过复杂了 。
移位的话直接交换两个变量的值就行了:
TabPage t=null;//先定义一个选项卡对象,
t = tabControl1.TabPages[1];//把选项卡2的值付给t ,
tabControl1.TabPages[1] = tabControl1.TabPages[0];//把选项卡1的值赋给选项卡2 。 tabControl1.TabPages[0] = t;//在把t的值给把选项卡1。
这样就完成了 选项卡1和选项卡2位置的移位了。