我考研复试过了,网上通知我待录取,我确认之后,待教育部审核,算是录取了吗?

一剑vs擎天
  你好,恭喜你考上研究生了。待录取的意思是高校决定要录取你作为该校的研究生。称为待录取的原因是,按照录取工作的流程待录取名单需要送到教育部去进行审核。
  教育部主要的审核内容是高校的录取的工作中是否存在纰漏,待录取的学生的资料是否完备、真实等。只有等到教育部批复同意以后,待录取名单才变成了正式的录取名单。不过,你也不必太过担心,教育部的审批一般只是走一个流程,不会影响录取的结果。除非是涉及考生学历伪造、高校录取过程中存在重大问题之类的情况,才会对学校待预录取名单进行修改。等高校得到教育部的批准后,才能发出录取通知书,基本上要到六月中旬了,请耐心等待。
  有什么需要了解的可以接着问,希望可以帮到你。
阳光的三角函数
恩啊,教育部审核就是相当于等你毕业了人家就录取
xueyongshu
恩,过了,教育部审核就是走形式,只有及特殊情况会驳回
子曾经月过
可以直接打电话到报考的学校学院办公室咨询
盛世清北考研22
可以打电话到学校问问