打一动物,

美丽侦探

答案是狗。蛇鼠一窝,狼狈为奸。在人们的印象中狼跟狈是两种邪恶的生物,狼狈为奸表示一起做坏事。属贬义词,让我想到狐朋狗友,蛇鼠一窝。老鼠,蛇,狗都是嫌疑犯。但是“狼狈为奸”生下的是一种畸形的狼,狗作为狼的远亲,也算是一种畸形(丧失了狼性)的狼吧。所以蛇鼠一窝,狼狈为奸对应的动物是狗。

拓展资料

1、狗是由狼驯化而来的。早在狩猎采集时代,人们就已驯养狗为狩猎时的助手。因此,狗要算是人类最早驯养的家畜。

2、没有人确切知道人与狼第一次互动发生在什么时候。有科学家认为可能是在5万年之前,因为至少要花这么久的时间野狼才能发展出如今的基因差异。当时人与野狼分布在地球表面的许多地方,演化过程可能发生在好几个不同的地区。有些学者则认为狼在14000年前,甚至可能在16000年前的亚洲东南部,就已经被人类从野生狼驯化为家畜、即狗,用来玩、打猎、看家护院。

3、狗起源于狼,已经得到了共识,但围绕着具体的发源地和时间则是众说纷纭。最早的狗化石证据是来自于德国14000年前的一个下颌骨化石,这些考古学证据支持狗是起源于西南亚或者欧洲,而另一方面,狗的骨骼学鉴定特征提示狗可能起源于狼,由此提出了狗的东亚起源说。

参考资料;狗——百度百科

特维潮玩
小胖敏敏敏

开门见山打一动物

1.谜底是:牛

2.解题过程:开门见山的意思是直截了当谈本题,不拐弯抹角,这正符合了牛的品性。

3.开门见山: [ kāi mén jiàn shān ]

4.基本释义:比喻说话写文章一开头就进入正题,不绕圈子。宋严羽《沧浪诗话·诗评》:“太白天才豪逸,语多率然而成者…太白发句,谓之开门见山。”

5.出 处:唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”

6.近义词:

直言不讳 直抒己见 心直口快 烘云托月 单刀直入 直截了当 开宗明义 一针见血

7.反义词:

转弯抹角 旁敲侧击 支吾其词 隐晦曲折 含糊其辞 拐弯抹角 闪烁其辞 烘云托月吞吞吐吐 指桑骂槐 藏头露尾 皮里阳秋

拓展资料:

引证解释

打开门就能看见山。比喻说话或写文章直截了当谈本题,不拐弯抹角。

唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”

清·李绿园《歧路灯》第二回:说话要开门见山,谭兄之意,欲以世兄读书之事,烦潜老照管理。

英文翻译

lit. to open the door and see the mountain; fig. to get right to the point (idiom)

参考资料:百度成语--开门见山

a1406364179

鸡。

属鸡人有不少优良品格弥补了自身的不足。属鸡人精明强干,组织能力强,严肃认真,待人直率,遇事果断。属鸡人对残暴的行为敢于正面指出,严厉批判。所有属鸡的都是对事物过分挑剔、追求尽善尽美的人。

属鸡人对理论性较强的问题很敏感,在处理任何问题时都要按确立的章程去落实,对那些不按规章办事的人感到不理解。属鸡的人的优点还是很多的。属鸡人会在自己力所能及的情况下尽力去帮助别人。只是属鸡人的活力鼓动着属鸡人太想显示自己。

属鸡人对自己的家庭非常关心,很维护自己的小天地。属鸡人还希望有个大家庭,好有更多的人鼓励自己把事情做好。对那些占有属鸡人位置的人,属鸡人会采取不友好态度。无论事情发生多大变化,都无碍于属鸡人,因为属鸡人不知疲倦,喜欢在各种事情中克服困难,寻找出自己的出路。

扩展资料

传说鸡本来有鸡冠和犄角,长的非常漂亮。那时候龙是没有犄角的,头上光光的什么都没有。于是在玉皇大帝决定十二生肖的排名顺序前,龙就想要想办法把自己弄得漂亮一点,于是天天拍公鸡的马屁说公鸡就算没有角也非常漂亮,一定可以排在第一,就让公鸡把角借自己用一下。

公鸡听信了龙的话,就把角借给了龙,并且让蜈蚣来作证。后来在十二生肖大会中,公鸡输给了龙,公鸡就特气愤,一大早就去找龙要角,龙看到角在自己的头上特别漂亮就不想还给公鸡了,他看到公鸡来要角就一下子跳到水里躲了起来。

由于公鸡不会水,他就只能站在岸边叫"龙哥哥,还我角",每天一大早就起来叫,久而久之就形成了打鸣的习惯。

公鸡打鸣是一种“主权宣告”,一方面提醒家庭成员它至高无上的地位,另一方面警告临近的公鸡不要打它家眷的主意。

参考资料:百度百科-鸡

雅涵公主

开门见山打一动物——谜底:牛。

解题过程:开门见山的意思是直截了当谈本题,不拐弯抹角,这正符合了牛的品性。

开门见山:比喻说话写文章一开头就进入正题,不绕圈子。宋严羽《沧浪诗话·诗评》:“太白天才豪逸,语多率然而成者…太白发句,谓之开门见山。”

拓展资料:

开门见山 [ kāi mén jiàn shān ]

释义:比喻说话写文章一开头就进入正题,不绕圈子。宋严羽《沧浪诗话·诗评》:“太白天才豪逸,语多率然而成者…太白发句,谓之开门见山。”

【解释】:打开门就能看见山。比喻说话或写文章直截了当谈本题,不拐弯抹角。

【出自】:唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”

【示例】:说话要~,谭兄之意,欲以世兄读书之事,烦潜老照管理。
◎清·李绿园《歧路灯》第二回

【语法】:连动式;作谓语、定语、状语;用于说话或写文章

出处:唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”

近义词:直言不讳 直抒己见 心直口快 烘云托月 单刀直入

反义词:转弯抹角 旁敲侧击 支吾其词 隐晦曲折 含糊其辞

参考资料:百度百科开门见山

佳爷说历史

谜底是“鼠”。

解谜:开门见山,按照成语字面意思,想要开门就见山,可以直接挖洞。鼠是挖洞能手。

拼音:kāi mén jiàn shān,

释义:打开门就能看见山。比喻说话或写文章直截了当谈本题,不拐弯抹角。

扩展资料:

1、出自:唐·刘得仁《青龙寺僧院》:“此地堪终日,开门见数峰。”

2、引用:

(1)宋 严羽 《沧浪诗话.诗评》:“太白天材豪逸,语多率然而成者,……太白发句,谓之开门见山。”

(2)清·李绿园《歧路灯》第二回:说话要开门见山,谭兄之意,欲以世兄读书之事,烦潜老照管理。

(3)清 沈德潜 《说诗晬语》卷上:“辛亥春,读书 小白阳山 之僧舍,尘氛退避,日在云光岚翠中,几上有山,不必开门见山也。”

参考资料:百度百科_开门见山