哈尔滨工程大学自动化类专业,选哪个更好(有4个专业)

有自动化电气工程及其自动化,测控技术与仪器,探测制导与控制技术... 有自动化 电气工程及其自动化,测控技术与仪器,探测制导与控制技术 展开
晴晴知识加油站

哈尔滨工程大学自动化类专业探测制导与控制技术比较好。

学校源自1953年创办的中国人民解放军军事工程学院(哈军工);1970年,在哈军工原址以海军工程系为主体组建哈尔滨船舶工程学院;1981年成为首批具有博士、硕士学位授予权单位;1994年,更名为哈尔滨工程大学。

学校占地面积138.35万平方米,建筑面积107.93万平方米,图书馆共有藏书705.65万册;设有17个学院(系、部),63个本科专业;拥有博士后科研流动站12个,博士后科研工作站2个,一级学科博士点14个,一级学科硕士点32个,博士专业学位类别2个,硕士专业学位类别9个;有教职工2907人;在校生29000余人。

办学理念:

构建学习型学校,建设书香校园,以科研兴校为龙头,开展校本教研活动,使课题研究校本化,营造浓厚的教科研氛围。在解决广大农村孩子有书读的同时,也努力为农村孩子提供优质的教育教学服务,凸现优质学校平民化。

以上内容参考 百度百科——哈尔滨工程大学

简易青年

电气自动化技术专业比较好

一、属于信息产业。信息产业被人们誉为朝阳产业,发展快、需要人才多、待遇高,是当今科技发展的趋势所在。因此,作为信息产业中的重要一员, 自动化专业同样有着光辉的前途。

二、自动化应用范围广。目前,几乎所有的工业部|都可以同自动控制挂.上钩,现代化的农业、国防也都与自动化息息相关。

三、本专业对于个人发展非常有利。本专业课程设置的覆盖面广所学的东 西与其他学科交叉其多。 这也与本专业的来历有关,自动化专业大部分源于计算机或者电子工程系的自动控制专业。

扩展资料:

电气自动化技术专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制。

工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。

电气自动化技术专业毕业之后的就业可以去从事电气设备及控制系统的应用开发、技术服务,企业电气设备或供配电系统的运行、维护与管理工作。

学生毕业后可在钢铁、化工、尖端制造、港口、发电等现代化企业从事自动化控制系统及设备的安装、调试、运行、维修、维护、机电技术管理和施工管理等工作。

载荷之周

就你列出的四个方向中,哈工程的探测制导与控制技术实力是最强的,为国家重点学科,其它三个方向都不是国家重点学科。

哈工程的优势学科如下(国家重点学科级别最高):

匿名用户
今年好像试点不分专业吧
未知答复
电气工程及其自动化