使用搜索引擎有哪些技巧

道者为古今k
目前过内的搜索主要有百度,360搜索及搜狗,我就以百度为例吧,因为百度是目前国内使用频率最高的搜索引擎。
1简单查询。在搜索引擎中输入关键词,然后点击“搜索”就行了,系统很快会返回查询结果,这是最简单的查询方法,使用方便,但是查询的结果却不准确,可能包含着许多无用的信息。
2使用双引号用(" ")。给要查询的关键词加上双引号(半角,以下要加的其它符号同此),可以实现精确的查询,这种方法要求查询结果要精确匹配,不包括演变形式。例如在搜索引擎的文字框中输入“电传”,它就会返回网页中有“电传”这个关键字的网址,而不会返回诸如“电话传真”之类网页。
3使用括号。当两个关键词用另外一种操作符连在一起,而你又想把它们列为一组时,就可以对这两个词加上圆括号。
4区分大小写。这是检索英文信息时要注意的一个问题,许多英文搜索引擎可以让用户选择是否要求区分关键词的大小写,这一功能对查询专有名词有很大的帮助,例如:Web专指万维网或环球网,而web则表示蜘蛛网。

这是一些基本的搜索引擎技巧。