为何释迦牟尼佛的母亲那么早去世?是不是前世造恶业?所以短寿。

ZHANNI1990ab05496
不是。
正相反,摩耶夫人正是因为诞下佛陀这样极大的功德才会立时上升到忉利天去做天人,享受天界的大快乐。
况且能够生下佛陀的人必定是过去世修了大福报的人。我们普通人能够生下孝子贤孙都是过去世所修来的福气,何况是佛陀呢?
么修平7e
释牟尼佛是因为他的罪孽过重,所以他的母亲只活过7天,因为释迦牟尼的人把罪带入了世界,因为人出生本因就有罪,因圣经上创世纪2章16~17节亚当与神立约,确为背了约,因蛇的活犯下了罪,创世纪3章3~7节,所以说释迦牟尼佛的母亲生出他来是有罪的,如果她母亲不生出释迦牟尼,她就不会死。😂😂😂😂
樱花风吹雪
即使是比忉利天低一级的四大天王天的天人,它们的寿命也相当于人间的900万米。所以说这不是恶业,而是功德。这并非佛母有什么过失,而且不光是释迦牟尼佛的母亲摩耶夫人如此,三世诸佛的母亲都是如此。
杨闻恕
佛陀母亲摩耶夫人于太子出生七天后去世,升入忉利天。她不是短寿,而是上天享福 ,当佛陀涅盘时,摩耶夫人特地从上天赶到火葬场,佛陀听说母亲来,便从金棺中坐起,为母亲说法,以尽孝道。
追问
那如何成为佛陀的父母,我觉得成为佛陀的父母比佛陀更尊贵
什么因缘成为佛的父亲母亲?
源镶昳045
不是,因为释迦牟尼的贡献很大,所以让他的母亲先去天国享福