如何在html里显示出js里面变量的值?比如名字?

我在js里面varname;然后在下面的函数中赋予name了一个值“1”,然后我在html里面应该怎么写才能在网页中显示“1”?大概功能是:在网页中,我按一个按钮name... 我在js里面var name; 然后在下面的函数中赋予name了一个值“1”,然后我在html里面应该怎么写才能在网页中显示“1”? 大概功能是:在网页中,我按一个按钮name+1,网页中的1数字就会增加1个变成2,再按一下变成2这样。
解答后希望可以给一段实例代码,我考回来再深入研究下,十分感谢!
还下雨吗今晚

有两种方式:

方法1,用一些常用的前端mvc、mvvm框架,比如angularjs,实现双向数据绑定。

方法2,使用js监听按钮点击事件,如果点击,则加1:

html文件:

<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <span id="name"></span>
        <button id="btn">点我</button>
        <script>
            $(function(){
                var name=1;
                $("name").text(name);
                $("btn").click(function(){
                    name++;
                    $("name").text(name);
                });
        </script>
    </body>
</html>
匿名用户
<button onclik="addone(this);">name+1</button>
<script>
var name = 1;

function addone(btn){
name += 1;

btn.innerHTML="name+"+name;

}

</script>
无二肆玖一
<html>
<body>
<div id="count">
<div>

<input type="button" id="name" value="name+1" onClick = "addCount()"/>
</div>
</body>

<script>
// 点击按钮会调用此方法
function addCount(){
var name = document.getElementById("id").inner;  // 获取当前显示的数值
name = name + 1;
document.getElementById("id").innerHTML = name; // 将+1后的数值重新显示在页面
}
</script>
</html>
追问
我把你的代码考过来了,运行后点击按钮上面的1也不发生变化呀,是不是我搞错了什么,还需要前置条件?