股票型基金持仓的股票种类和数量每天都会变化吗?

股票型基金,譬如宝盈策略基金,这只基金在每个季度末都会公布十大持仓股票名称以及持仓比例。问题:1、这十大持仓股在每个季度(总计3个月)一直保持不变吗?包括持股种类和持仓比... 股票型基金,譬如宝盈策略基金,这只基金在每个季度末都会公布十大持仓股票名称以及持仓比例。问题:
1、这十大持仓股在每个季度(总计3个月)一直保持不变吗?包括持股种类和持仓比例都不变吗?
2、譬如在2014.12.31公布了十大持仓股以及比例,是不是这仅仅是2014.12.31这一天的持仓情况?过了这一天就会发生变化?
3、基金经理每天、每时每刻都会一直调仓吗?包括调整持仓种类和比例?
4、十大重仓股种类和比例是不是也每时每刻都在发生变化?
5、现在明显是大牛行情,投资股票还是买基金合适?
6、买股票型基金的话,都说长期持有合适,但是我觉得也可以做断线,譬如有些基金申购费0.15%,赎回费0.5%,股票大跌的时候申购,股市大涨的时候卖出,一出一进手续费也才0.65%,也不高啊,不知道这样频繁进出是否合适呢?
百毒百事通
知道合伙人金融证券行家

  1. 当然不会一直不变,随时可能调仓换股的

  2. 对,就那一天的收盘后情况

  3. 不一定每时每刻,也不一定每天,但是肯定会有变化,比例肯定会变

  4. 当然会变

  5. 股票是自己做,基金是委托专业基金公司做,我建议基金,股票个人做难度太大

  6. 当然可以,如果你要做短线,建议做股票最好。但是,但是,人不是神,这个的大前提是你可以有预测股市的能力,起码分析的正确率很高。有系统的交易方法和纪律。如果有这个能力,还不如炒股了。

追问
看了你的很多回答,知道你是高手,谢谢!
再请问一下,现在明显是牛市,你现在买基金还是炒股?收益如何?
我2014.12.23买了浦银价值,买了4万多,现在收益14000,周一清仓跑了。
不知道这个收益和炒股比起来,算低 还是高?

再请问一下 基金公司官网说的“今年来”涨幅50%。这个今年指的是2015.1.1到现在吗?还是说从去年的今天,到今年的今天?谢谢
追答
我没时间盯盘,我是买基金的。收益很难算,因为我都是分批逐步买,你也可以理解为自己手动进行基金定投。可以说我每个月都会买基金,但基本不卖。所以平均收益没法算。但总体来说还是很不错的。
以你这个短线来看,炒股可能会赚的更多。
今年来就是从2015年1月1日开始算的。这种广告没必要太多看,历史性的谁都可以找出来。
在熊市的时候基金公司打的广告是用过去牛市说话,在牛市基金公司打的广告是用当前收益说话,问题是这已经是历史的。
可以拿到50%收益的人,绝大多数之前已经套了几年。
没人可以直接拿50%这么简单。
来自:求助得到的回答
鬓发白了
  基金持仓可能随时都会变化。基金公司有专门的调研团队,对重点基金进行调查研究分析,基金公司也有专门的决策团队,基金经理根据这些分析结果和决策,结合市场形势做出买卖决定。
  股票型基金亦称股票基金,指的是投资于股票市场的基金。股票型基金依投资标的产业,又可分为各种产业型基金。 股票型基金是最主要的基金品种,以股票作为投资对象,包括优先股股票和普通股票。股票基金的主要功能是将大众投资者的小额资金集中起来,投资于不同的股票组合。
山口坛斜
基金持仓随时都会变化。
基金公司有专门的调研团队,对重点基金进行调查研究分析,基金公司也有专门的决策团队,基金经理根据这些分析结果和决策,结合市场形势做出买卖决定。
追问
买股票型基金的话,都说长期持有合适,但是我觉得也可以做断线,譬如有些基金申购费0.15%,赎回费0.5%,股票大跌的时候申购,股市大涨的时候卖出,一出一进手续费也才0.65%,也不高啊,不知道这样频繁进出是否合适呢?
追答
你能把握准确当然很好。问题是未来的市场变化常常出乎预料
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
股票型基金持仓可能随时都会变化。基金公司投研团队,对市场,公司进行调查研究分析,基金经理根据这些分析结果和决策,结合市场形势做出买卖决定。

应答时间:2021-02-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答