驾校怎么分类?

我在报上看到:驾驶学校还分有一类、二类…有谁知道是怎么分的吗?... 我在报上看到:
驾驶学校还分有一类、二类…
有谁知道是怎么分的吗?
你瞅啥day

驾校是按照所开展的业务进行分类的。

一类驾校从事普通机动车驾驶员培训、营运机动车驾驶员职业培训和增驾。

二类驾校从事普通机动车驾驶员培训和同时从事除营运大客车、挂车之外的营运机动车驾驶员职业培训。

三类驾校非职业机动车驾驶员培训。

驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。

按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。一般指机动车驾驶人培训学校,有时飞行员驾驶培训学校也可简称为驾校。

扩展资料:

去驾校申请驾驶证需要的材料:

1、携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(—年期)及复印件。

2、学车需6张一寸同一底片正面免冠照片。

3、办增驾大客或小货增大货者须交4张照片,并带身份证及复印件和机动车驾驶证。

4、大货增大客须5年驾龄,其它增驾均须1年驾龄。

5、军人学车团级以上军官证明 团级以上军队医院的体检证明,以及盖专用章,群众学车须县级或以上医院的体检证明。

参考资料来源:百度百科--驾校

瓦当足足

三类驾校的划分标准

一类驾校从事普通机动车驾驶员培训、营运机动车驾驶员职业培训和增驾。

二类驾校从事普通机动车驾驶员培训和同时从事除营运大客车、挂车之外的营运机动车驾驶员职业培训。

三类驾校非职业机动车驾驶员培训。

不同的地区分类的基本条件不一样

比如四川:

一类驾校的基本条件为教练车25辆轿车型教练车5辆维护操作实习场地、防火设施设备齐全6000平方米以上场地。

二类驾校的基本条件为教练车10辆轿车型教练车3辆维护操作实习场地、防火设施设备齐全2200平方米以上场地。

三类驾校的基本条件为教练车5辆无轿车型教练车要求维护操作实习场地、防火设施设备齐全800平方米以上场地。

比如宁夏:

一类驾校应有与驾驶员培训相配套的教练车型和数量教练车总数应不小于40辆。

二类驾校应有与驾驶员培训相配套的教练车型和数量教练车总数应不少于16辆。

三类驾校机动车教练车数应不少于10辆。教练场地面积一类应不少于28750平方米二类应不少于11500平方米三类应不少于8000平方米。其中场内训练道路长度一类不少于3000米二类不少于1200米三类不少于750米。训练道路内教练车密度应在10辆km 以下。

而且驾校车辆要求如下:

大型教练客车:车长不小于9米的大型普通载客汽车;

大型教练货车:车长不小于9米轴距不小于5米的;

重型普通载货汽车:教练货运机动车列车(半挂车及全挂车) 车长不小于12米;

中型教练客车:车长不小于5.8米的中型普通载客汽车;

小型教练机动车:车长不小于5米的轻型普通载货汽车或者车长不小于4米的小型普通载客汽车或者车长不小于4米的轿车;

普通三轮摩托车:至少有四个速度档位的普通正三轮摩托车或者普通侧三轮摩托车;

普通二轮摩托车:至少有四个速度挡位的普通二轮摩托车。

机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

  见准驾表

请点击输入图片描述

可可维心
驾校的分类可从驾照的分类理解,我国的驾照种类有:A类、B类、C类、D类、E类、F类、M类、N类、P类,其中A类、C类又分为3种,B类分为2种。

驾照的等级分类:
A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M
  A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4
  B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)
  B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M
  C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)
  C2、小型自动挡汽车
  C3、低速载货汽车和C4
  C4、三轮汽车
  C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车
  D、普通三轮摩托车和E
  E、普通二轮摩托车和F
  F、轻便摩托车
  M、轮式自行机械车
  N、无轨电车
  P、有轨电车

请参考:http://jingyan.baidu.com/article/afd8f4de4c49a534e286e935.html%E9%A9%BE%E7%85%A7%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%88%86%E7%B1%BB

2、驾照有哪些分类?怎么考驾照? zhidao.baidu.com/link?url=5JRLhNU5E4_glnwsofYrQ_cM2RvWYTTafrJaE9uFt-NPY2ybD9R_vyeGP_AjwSkr7v7j1QR4pJmCBgai2EvNFa
上海安欣学车
一、类驾校从事普通机动车驾驶员培训、营运机动车驾驶员职业培训和增驾;
二、类驾校从事普通机动车驾驶员培训和同时从事除营运大客车、挂车之外的营运机动车驾驶员职业培训;
三、类驾校非职业机动车驾驶员培训。
6012689c
看规模和条件,小驾校都是挂靠正规驾校的.