需找一部电视剧,大概在2000年以前,一家五口,姐弟妹三人

姐姐很早退学去深圳打工,供弟弟妹妹上学,弟弟是老二还经常生病。妈妈是工厂的工人,为了家庭付出也很多,有一次去献血好像给钱,结果母亲的母亲为了大年三十能吃上咸鱼上吊自杀了,... 姐姐很早退学去深圳打工,供弟弟妹妹上学,弟弟是老二还经常生病。妈妈是工厂的工人,为了家庭付出也很多,有一次去献血好像给钱,结果母亲的母亲为了大年三十能吃上咸鱼上吊自杀了,就是因为母亲过年没有给年货,母亲知道这个消息以后又一次去献血,弄钱扎鱼焚寂母亲的母亲。妹妹经常弄油炸馒头片,经常是老二顶罪,妹夫还是老二的好哥们。其他的记不起来了,就这些,有知道的说一下电视剧名字,谢谢!!!!
需求知道的朋友说一下,谢谢
戎俊达0D0
另一个知友记忆中的这部电视剧:”具体忘记了`就记得一个母亲`带着3个孩子`两个女儿`一个儿子`儿子得了白血病`记得最清楚的就是他们老家很穷`每年都给孩子们的奶奶寄咸鱼`而在农村`奶奶就靠那点咸鱼过年了`一年大雪`结果咸鱼不知道什么原因没送到`孩子的奶奶就在大雪里天天去村口等着`结果活活冻死了``还记得就是那个不懂事的小女儿`偷油炸馒头`把我那个气丫`“你们说的是不是一部剧?
电视剧的名字叫《母亲》(这个名字的电视剧太多了,这部是2007年的)。《母亲》是一部以1976年以后二十年社会变化为背景,以一家五口相濡以沫血缘亲情为内容,以亘古不变撼人心魄的伟大母爱为情链的长篇电视连续剧。这是中国大陆第一部描写“血友病”患者及“血友病”家庭的电视连续剧。该剧以细腻的笔触精心制作,以饱蘸的情感和泪水涟涟的细节打动观众,从而创造家庭电视剧的收视高峰是该剧自始至终的创作目的。
查《母亲2007》,可以找到这部电视剧的视频。请采纳答案。
追问
谁演的知道吗
追答
导演:高力强
母亲----岳红
父亲----王虎城
姐姐----刘敏涛
红兵----多多 斯东
妹妹----张晨 刘迎