java web开发的jsp登录用户密码怎么验证并保存登录信息

比如我mysql的数据库名为jsp,表students中用户名为ksh,密码为password,而登录框用户名为username,密码为pword。怎么构建代码数据库驱动... 比如我mysql的数据库名为jsp,表students中用户名为ksh,密码为password,而登录框用户名为username,密码为pword。怎么构建代码
数据库驱动为:
Connection conn=null;
Statement stat=null;
ResultSet rs=null;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
String url="jdbc:Mysql://localhost:3306/jsp";
String user="root";
String passwords="123456";
conn=DriverManager.getConnection(url,user,passwords);
stat=conn.createStatement();
抱歉,分值太少不能给多,先谢谢你的解答
再寻沧海
从request中获取username和pword这两个参数的值,然后和数据库里面查出来的数据进行比较,如果一致,则登陆成功,这时候可以把用户的账号和密码加密一下放到cookie里面,并设置有效期。
下次在访问时候,先从cookie取,如有cookie里面已经有并可以匹配,则不用登陆。
追问
String sql="select * from students where ksh='"+username+"';";
这条语句是吧数据库中的值抽出来等于登录框中的吗
追答
这条语句是查询ksh列值等于username的这一行的所有列数据,从里面取到密码那一列和用户提交的数据比较一下就可以了
这是最简单的做法,当然里面可能涉及很多不安全的因素;比如这样是会被sql注入的