某班男生人数是女生人数的5分之4,女生人数与男生人数之比是多少

某班男生人数是女生人数的5分之4,女生人数与男生人数之比是多少?用200个鸡蛋孵小鸡,结果有4个鸡蛋没有孵出小鸡,写出孵出小鸡的鸡蛋数与没有孵出小鸡的鸡蛋数的比,并求出值... 某班男生人数是女生人数的5分之4,女生人数与男生人数之比是多少? 用200个鸡蛋孵小鸡,结果有4个鸡蛋没有孵出小鸡,写出孵出小鸡的鸡蛋数与没有孵出小鸡的鸡蛋数的比,并求出值。 长方形甲与三角形乙重叠部分的面积相当于甲面积的4/9,相当于乙面积的8/15,甲、乙两个图形的面积比是多少 妈妈买了2.4千克苹果和4千克香蕉,分别用了8.4元和16元,分别写出苹果和香蕉的质量比、单价比,并求出值。 展开
小夕阳丶kA
解:女生人数为1,男生人数是女生人数的5分之4 所以男生为4/5 所以女生人数与男生人数之比是1:4/5=5:4 孵出小鸡的鸡蛋数与没有孵出小鸡的鸡蛋数的比:(200-4):4=49:1 解:设重叠部分面积为X 则长方形面积:X/(4/9)=(9/4)X 三角形面积为:X/(8/15)=(15/8)X 故:甲/乙=(9/4)/(15/8)=6/5 苹果和香蕉的质量比:2.4:4=3:5=0.6 苹果的单价8.4/2.4=3.5 香蕉的单价16/4=4 所以苹果和香蕉的单价比为:3.5:4=7:8=0.875
梅载阚高翰
笨蛋一个
女生人数与男生人数之比是5;4
5分之5:5分之4
同分母就比较分子,去分母后就是5:4
刀晴Qf
某班男生人数是女生人数的5分之4,女生人数与男生人数之比是多少? 5:4 用200个鸡蛋孵小鸡,结果有4个鸡蛋没有孵出小鸡,写出孵出小鸡的鸡蛋数与没有孵出小鸡的鸡蛋数的比,并求出值。 49:1 长方形甲与三角形乙重叠部分的面积相当于甲面积的4/9,相当于乙面积的8/15,甲、乙两个图形的面积比是多少? 6:5 妈妈买了2.4千克苹果和4千克香蕉,分别用了8.4元和16元,分别写出苹果和香蕉的质量比、单价比,并求出值。 苹果和香蕉的质量比为3:5 苹果和香蕉的单价比为7:8 朋友,你要好好学习哦,不要寄希望于别人和电脑,自己学来的知识永远比别人告诉你的要强!