音乐品质的高低受不受硬件播放器的影响?比如:在耳机质量足够好的情况下,SQ音质的音乐在一个的低端

P3上播放的效果只能达到HQ的效果。... P3上播放的效果只能达到HQ的效果。 展开
百度网友efef4de
音乐的品质在软件上的影响上较小,只要软件解码能力相差不是太大是没有多少影响的,在硬件上较大,即耳机、音响,低品质硬件在播放低音质的音频时效果极差,会有破音、杂音,高品质的硬件在播放低品质效果不会受到影响,不会出现杂音噪音。
追问
如果不考虑耳机音响,那mp3本身会不会造成影响?比如:在耳机,音乐品质和播放软件的解码能力相同的情况下,800元的mp3和200元的mp3的播放效果相同吗?
追答
额~~800比200是肯定有差别的,如果300比200是基本没差别的。补充:高品质音乐在低品质硬件上达不到原音质