我是个小说新手,正在着手一部小说,可是我怕之前有人写过雷同的,想问怎么查我的构思之前有没有人用过? 5

如题,如果以前有人小说,剧本都写过了,那我写不就没什么意思了么?... 如题,如果以前有人小说,剧本都写过了,那我写不就没什么意思了么? 展开
大江湖小情调
有自己的风格就好,不要在意太多细节。现在的网络小说往往都大同小异。只要在情节上下功夫就能达到理想的效果。(资深网络写手)
追问
假如我想写的是家长里短的家庭琐事,不是江湖这类的,这不就很明显了么?家里的不就这么些事么,如果我写的几个恰好别人也写过,这不就算抄袭了么?比如《金蝉脱壳》怎么看都像电影版的《越狱》,我是小白,不懂如何划分这个界限