在窗体Form2上画一个名称为text1的文本框,再建一个名称为Format的下拉式菜单,含有2个菜单项 5

在窗体Form2上画一个名称为text1的文本框,再建一个名称为Format的下拉式菜单,含有2个菜单项,标题为“字体”和“退出”,标题名称分别为Font、和Ext。请编... 在窗体Form2上画一个名称为text1的文本框,再建一个名称为Format的下拉式菜单,含有2个菜单项,标题为“字体”和“退出”,标题名称分别为Font、和 Ext。请编写适当的事件过程,当单击字体下拉菜单时,弹出字体名称和字体风格二级子菜单,当单击字体名称时弹出新宋体、华文行楷及方正姚体三级子菜单。要求当单击菜单标题新宋体、华文行楷及方正姚体时,文本框中的文字进行相应的实际字体变化。 展开
杭州同济医院13
Format方法有两种形式,另外一种是三个参数的,主要区别在于它是线程安全的, 但并不多用,所以这里只对第一个介绍。Format参数是一个格式字符串,用于格式化Args里面的值的。Args是一个变量数组,即它里面可以有多个参数,而且每个参数可以不同。 例如:
Format("my name is %6s","wind");
返回的是:my name is wind

Format里面可以写普通的字符串,比如"my name is" ,但有些格式指令字符具有特殊意义,比如"%6s"
格式指令具有以下的形式: "%" [index ":"] ["-"] [width] ["." prec] type
它是以"%"开始,而以type结束,type表示一个具体的类型。中间是用来格式化type类型的指令字符,是可选的。