数学做题没思路,但一看答案全都懂,自己想不出,怎麽办?

还有10天就中考了,数学还能不能提一提?... 还有10天就中考了,数学还能不能提一提? 展开
1099255163JK
试着看题目所要证的答案 反推 然后看自己需要什么条件 再去证明这些条件 现在数学题差不多一个套路 考试时得讲究方法 不会的先空着 先些其他题目 不要死磕 等把会写的全写完后(务必保证会写的全对) 再来看 这样会好些 我也要中考了 一起加油把
追问
有时候有的数学体会很绕,但是看完答案后感觉很简单,自信心挫败~
追答
其实学一样东西   得看你对他的兴趣   若你对他感兴趣  那定然不会差   若你不感兴趣  只是一味的急于求成   那样也好不了多久   若你真的很想提高   可以试着背一些题目的思路
超级会09
你就想作者为什么要出这道题 他出题点在哪 是要考你哪方面的知识 只要了解了作者的出题目的,难题就迎刃而解了