前几天小孩身上长了很多类似痘痘的东西,是什么来的

琴酱萌萌哒
  1、体内雄性激素分泌过多,皮脂腺肥大,皮脂分泌过多排泄不畅,堆积在毛囊内形成脂栓。久之继发细菌感染,引起毛囊皮脂腺周围炎性反应,形成丘疹或脓疱,即暗疮。

  2、本病与遗传有关 ,一般有家族史。

  3、内分泌障碍、消化不良、神经系统障碍。摄取高脂肪、高糖的食物和辛辣食物均为其发病诱因。

  4、有其他疾病,导致体内毒素无法排出而引发痘痘,最常见的就是便秘。

  5、未及时或不当的肌肤清洁护理。例如,过度清洁肌肤导致肌肤失去天然皮脂膜的弱酸性保护而导致感染细菌而长痘,未定期去角质 导致角质层堆积过厚、堵塞毛孔而导致细菌感染。
邸彦红载曦
没什么特殊情况,一般为过敏或细菌感染所致,注意蛋白质的摄入量,用清水洗澡保持身上干净,最好少用幼儿护肤品类的