怎样让大脑彻底休息/放松?

自从学习压力的增大,我越来越能感觉大脑变得疲劳,记忆力,灵活度下降了.从前会做的题目现在竟然都不会做了,反应也变迟钝了.别人都说小孩子是越大越聪明,我反而原来挺聪明,现在... 自从学习压力的增大,我越来越能感觉大脑变得疲劳,记忆力,灵活度下降了. 从前会做的题目现在竟然都不会做了,反应也变迟钝了.别人都说小孩子是越大越聪明,我反而原来挺聪明,现在越来越笨.. 我以为是大脑没有休息好,没有彻底放松过,所以我尽量不去让自己过于专注地思考,可这样效果却适得其反,我已经不知道怎么去用这个大脑了.我尝试边听轻松舒缓的音乐边写作业,可这样也无济于事.
我明白是自己平常睡眠时间不够,这几个月下来,每天只睡5,6个小时.特别是最近要临考了,更是紧张,着急得不得了. 可偏偏这大脑不够用,背书的时候很难去理解,去记忆,读了一遍都不知道在讲什么,更甭提背了.导致效率降到最低点,还有几天就考试了,可根本就什么都没复习,甚至时常发一会愣,我都不知道要怎么做了..

这样下去,会变成一个废物吧,我该怎么做?
乜以彤QY
人是会有疲劳期的,不会365天都是精力充沛的,毕竟不是机器,就算是机器也还要有使用期和保养期呢。你的问题客观的来看就是学习的压力大,负荷也随之加重了,要试着劳逸结合,注意适时休息。还有像你所说的一边听舒缓的音乐一边做作业,不会起到什么效果的,做作业不算紧张太累的事,只能扰乱自己,建议在闲暇时或睡前时待身体放松后听这样的音乐效会更好些,还有常吃些香蕉可起到缓解压力和紧张,调理肠胃的功效,虽然现在天气有些冷,为了自己把香蕉热热再吃吧,呵呵;主观上来看是你的身体状态现在不是很好,要根据自己的情况来调理,规律的高质量的饮食和休息必不可少,这样一来才有足够的精力来支撑自己迎接压力和挑战啊,希望对你能有些启发和帮助。
香山红叶精通
去运动跑步,累到自己切底爬不起才停下,然后放松睡觉;再去复习。
helonghui528
多休息,和睡觉。控制自己不要想的太多。就OK。
V小恒V
拿一个木棒往头上打!!!!嘻嘻