这个植物叫什么名字?

leaf617118
宠物铲屎官

中文名:白鹤芋
别称:白掌、苞叶芋、一帆风顺、和平芋
拉丁学名:Spathiphyllum floribundum \'Clevelandii\'
科属:天南星科苞叶芋属
产地分布:哥伦比亚,生于热带雨林

白掌多年生常绿草本观叶植物,株高40~60厘米,具短根茎,多为丛生状。叶长圆形或近披针形,两端渐尖,基部楔形。花为佛苞,微香,呈叶状,即它的花并无花瓣,只是由一块白色的苞片和一条黄白色的肉穗所组成,酷似手掌,故名白掌;它的花大而显著,花梗长而高出叶面,白色或绿色。花期5~8月。 白鹤芋自问世以来,其品种不断增加,目前全世界有近30种。近年我国引进栽培的有5种,即绿巨人、香水白掌、神灯白掌、大叶白掌、梦娜罗亚白掌。它们各有其特色,其中绿巨人由于株型硕大更引入注目。
miloland

白鹤芋,又叫白掌。百度可查