Root是什么意思?获取Root权限有什么作用?

秋少0011
知道合伙人互联网行家

  1,root权限,系统权限的一种,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高,Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,用windows的方法理解也就是将自己的非法帐户添加到Administrators用户组。
  2,Administrator是Windows NT内核系统中的超级管理员用户帐户,也拥有极高的权限,而SYSTEM用户组可以理解为计算机系统自身的权限。可以操作一切对象,对一切进程进行操作。
  3,获得root权限之后就意味着已经获得了系统的最高权限,这时候你可以对系统中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。
  4,root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵(Root是Linux等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户。)
  5,“root”是安卓系统中的最高管理员,获取它也就代表你可以随意控制该系统中任意一项功能。生产厂商是不会给手机配置root权限的。注意:获取root权限是有风险的,不要随便尝试。
SmartProxy
卯松桖0hq
1、Root权限就是管理员权限,只有拥有了这个权限我们才可以将原版系统刷成其他改版自制系统,最常用的方式就是通过手机刷机升级系统,删除一些看起来根深蒂固的垃圾程序。但是现在很多手机是不会开放root权限给用户的,只能自己去用第三方软件去刷root权限。刷完这个权限后,你可以自由支配这台手机,删除不需要的系统自带程序,更改系统核心策略,就是随心所欲。
  2、要注意取得root权限后,如果手机出现问题是无法享受到售后服务的,要谨慎使用。还有如果有恶意软件获取root权限后,会对系统造成不可恢复的破坏,手机上的隐私都会暴露。用户可以随意安装第三方软件,里面可能会包含恶意软件的存在。
无根浮云1m
您好,超级用户一般命名为root,相当于Windows系统中的system用户。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。但是root之后一般都不保修,所以不建议root.root之后您可以卸载系统应用,控制整个系统,比如说修改开机动画/修改状态栏,甚至可以使整个系统毁灭,而且很容易泄露您的个人信息(当您安装病毒软件使)使它开不了机,所以没有很强烈的要求,不建议root

很高兴为您解答,祝您愉快
匿名用户
root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系统的权限。一些需要root权限的应用,譬如广告阻挡,是需要root权限的。可问题在于root比windows的系统管理员的能力更大,足以把整个系统的大部分文件删掉,导致系统完全毁坏,不能再次使用。所以,用root进行不当的操作是相当危险的,轻微的可以宕机,严重的甚至不能开机。
zhengba6688
原来的电脑系统里,比如linux,unix中root是系统最高权限的管理员账号。获取root权限就是手机操作的系统最高权限,可以删除一些系统预装软件,更改一些安全配置,更改敏感配置等等