讲述六七年代的电视剧,发生在北京一个四合院的故事

找一部电视剧,前不久记不得在哪个卫视播放,五兄弟姐妹的老五很讲义气,喜欢上了同一个院落的姑娘,他在面包厂工作,想给那姑娘偷个新鲜面包,因为个人的原因没偷,俩个要好的同事知... 找一部电视剧,前不久记不得在哪个卫视播放,五兄弟姐妹的老五很讲义气,喜欢上了同一个院落的姑娘,他在面包厂工作,想给那姑娘偷个新鲜面包,因为个人的原因没偷,俩个要好的同事知道后就帮他偷了,结果被发现了,于是他一个人担了下来,后来被开除了,找不到工作只好去收破烂了,,,,, 展开
生活有梦既敢为

正阳门下

剧情简介

返城却没有正式工作的知青韩春明和他的朋友们乘着改革开放的东风,从摆摊卖服装开始,用辛勤的劳动和不懈的坚持,积累了最初的财富,获取了爱情。但是,生活并不总那么顺利。在创业过程中,他遭到暗算,所有的钱被骗光,婚姻也因为自己的失误而出现了危机。在家人和朋友的关心支持下,他没有被击倒,重新站起来努力奋斗。

几经磨难,几度风雨,韩春明开拓了自己的事业,成为一个成功的企业家;他在奋斗的过程中,不断认识到自身的不足,提高文化修养,用财富建立了私人博物馆,把流失海外或者濒临毁灭的古代艺术品保护起来,展现给人们,同时,也获得了幸福的婚姻和朋友的终生友谊。

扩展资料:

《正阳门下》是北青传媒股份有限公司、北京电视台、大前门北京文化艺术有限公司联合出品的励志电视剧,由刘家成执导,朱亚文、倪大红、边潇潇、李光复等主演。

该剧讲述了一群生活在北京的普通百姓,随着时代变迁不断努力改变生活现状的故事。

该剧于2013年8月8日在北京卫视上星播出  。

我为你出彩
正阳门下 韩春明 茶飘香 酒罢去 聚朋友 再回楼
菩写写的锦瑟文艺
正阳门下。的确是非常值得一看的剧
芬芳1112
正阳门下
匿名用户
电视剧 正阳门下