第一次坐飞机,有很多不清楚的地方,求大大们告知一下。 5

1、我行李包括,衣服,袜子,一盒牙膏,一瓶洗发露,笔记本电脑,充电器,充电宝,书。这里面有什么不能带的吗?2、我是用阿里旅行订的票。到了机场后我应该怎么做?和坐火车一样先... 1、我行李包括,衣服,袜子,一盒牙膏,一瓶洗发露,笔记本电脑,充电器,充电宝,书。这里面有什么不能带的吗?
2、我是用阿里旅行订的票。到了机场后我应该怎么做?和坐火车一样先去柜台领票??具体流程说说。
3、还有什么地方我该注意?
happyapplew
1、行李分开,托运的一半,随身的一半,行李不多直接登随身机,电池不能托运,要随身带。洗发露最好不要超过50ML的包装瓶,否则要托运。
2、不用领票。看斧秀空公司是哪家的就直接到他们的柜台,然后看航班号(国内航班至少提前一个半小时,国际最好提前二个小时抵达机场)在柜台办登机手续,可以要求靠窗子(看飞机外的风景)或者过道(便于上厕所)的座位。
3、上了飞机要听从乘务人员的机组人员的安排,系好安全带,飞机上餐饮通常免费(某些廉价航空公司除外),如果觉得高空冷,没有发备用的毯子之外可以向空乘人员要求提供。