写出分别含有绿白红的成语

匿名用户
  绿林豪客 绿林:西汉王匡、王凤为首的“绿林军”。指聚集山林、反抗官府的武装力量指伤害人民的群盗股匪。
  绿林好汉 指聚集山林反抗封建统治阶级的人们。旧时也指聚众行劫的群盗股匪。
  绿肥红瘦 绿叶茂盛,花渐凋谢。指暮春时节。也形容春残的景象。
  绿水青山 泛称美好山河。
  绿蓑青笠 绿草编的蓑衣,青竹编的斗笠。形容渔翁的打扮。
  绿叶成阴 指女子出嫁生了子女。
  青红皂白、白雪皑皑、白纸黑字、齿白唇红、粉白黛黑、粉白黛绿、马角乌白、须眉交白、白璧青蝇、白璧微瑕、白璧无瑕、白圭之玷、黄童白叟、白发苍颜、白发红颜、白发青衫、白发千丈、白饭青刍、白虹贯日、白驹过隙、白驹空谷、白面书生
  花红柳绿、红叶题诗、红绳系足