相机镜头内部进灰(疑似)怎么处理? 50

画面上出现小黑点。小光圈f22时,小黑点好像能合焦,满天星。仔细往镜头里看时,发现了不少灰尘。怎么办?... 画面上出现小黑点。小光圈f22时,小黑点好像能合焦,满天星。仔细往镜头里看时,发现了不少灰尘。怎么办? 展开
清风渐
拆头清洗尤其是电子系统镜头(能自动对焦的都是)都要送到厂商的维修中心(不是认证维修站),当然如果过保了的话就无所谓了,一些小维修站也有高手能修,不过最好有搞这个的朋友推荐因为很难。一般来说带着发票和保修卡的话是可以免费维修的,尼康镜头不清楚,佳能的维修周期在一周左右(如果在外地的话还要加上递送的时间),人工费至少240。另外佳能的维修中心全国一共有三家,分别在北京、上海、广州,不在这些地方或者周边的话还有一些认证维修中心,不过价格据说更高一点。再远的话送到维修站其实还是帮你寄到这几个地方,费用就不好说了。如果是尼康的就不清楚了,我用的是C家的。
如果是机械头的话很多地方可以修,收费浮动也比较大,如果认识的话应该200块以内可以搞定,不过要看什么镜头。
最好还是去看看官网,官网上有售后和维修的介绍,不管是什么镜头,没学过光学的话自己不要动。
wuhainanren1
你确定是镜头内部进灰了?一般镜头密封是很好的,进灰的可能性很小,所以先确定是不是内部进灰了。
如果确定是内部进灰,就看你动手能力了,自己觉得自己动手能力强,那么自己清理下。手工制作个无尘箱,在无尘箱里拆开镜头擦拭。
如果动手能力一般,你还是送专业维修的地方除尘吧。
追问
也许是变焦镜头转快了吸灰。不太敢修。宁波老三区哪里有修?能帮我找找吗,网上我实在找不到(如果您有这经验的话)
追答
呵呵,我没去过宁波啊,这个我也不知道啊。
匿名用户
基本上这个是没有办法了。拆开去尘。其实一粒灰尘米有问题的。
追问
就是小光圈拍的时候强迫症很容易犯。。。