这是什么鱼??

CCBER036
  • 如图     还是幼鱼  ,    马鲛    并非什么竹荚鱼     学名

  • 鲭科    Scombridae     马鲛属      Scomberomorus    鱼类(具体哪种不知)

  • 下图为    东太平洋马鲛    Scomberomorus sierra  ,俗称    马加鰆

  • 为高经济价值鱼类,肉质鲜美,可做成生鱼片、盐烤、煮汤等方是食用。宜鱼生鲜食用,不然易中毒。

今生与渔钓鱼的蛊

这么大的鱼还是第一次见

爱美食爱创意

大厨教你怎样片鱼片简单又好学

伊吟永雅艳
黄鮟鱇
songjingoak
知道合伙人教育行家
山西农业大学 教师 中科院成都生物研究所 动物学博士 大连海洋大学 水生生物学硕士

  竹荚鱼(mackerel),日语称:あ じ (アジ)也称马鲭鱼。广泛分布于我国沿海及朝鲜、日本沿海等水域。这种鱼为中上层洄游性鱼类,游泳迅速,喜欢结群聚集,有趋光特性。
  竹荚鱼 ,鲈形目,鲈亚目鲹科鱼类。侧线全部被棱鳞。
  体粗壮微扁,呈纺锤形,一般体长20~40厘米、体重150~400克、头大、前端细尖似圆锥形,眼大位高,口大,上下颌等长,各具一行细牙,犁骨和跨骨有牙、体被细小圆鳞,体背呈青黑色或深蓝色,体两侧胸鳍水平线以上有不规则的深蓝色虫蚀纹、腹部白而略带黄色、背鳍2个相距较远,第一背鳍鳍棘9-10根,第二背鳍和臀鳍相对,其后方上下各有5个小鳍;尾鳍深叉形、基部两侧有两个隆起脊;胸鳍浅黑色,臀鳍浅粉红色,其他各鳍为淡黄色。