请问BEC中级写作格式到底该怎么写?

对于bec中级写作一直有以下几个疑问,请麻烦各位懂的指导下:第一部分memo,email的to,from,subject,date应不应该写,答案上面有的写了有的没写,到... 对于bec中级写作一直有以下几个疑问,请麻烦各位懂的指导下:
第一部分
memo,email的to,from,subject,date应不应该写,答案上面有的写了有的没写,到底该怎样?
正文开头是顶格写还是空两格?最后结束语是写在最右边还是最左边?网上帖子说有空行的情况是指哪些?
第二部分
1.正文开头要不要顶格?
2.report要不要写date?
时间紧急,3月28号就考了
焉非鱼说

1、仔细阅读作文要求,判断该题是要求你写备忘录还是便条?因为这关系到作文行文中语言表达的正式程度。

2、根据题目要求核对所写作文是否包括了该写的三个部分。核对作文第一稿的长度,必要时可作修改。

3、写完后,校对作文中的语法、词汇及文体是否正确、恰当。

4、按照英语备忘录的谋篇习惯,一般直接进入主题,不需要寒暄和问候等客套。看清角色要求,把握好文体。作为经理,给助手写备忘录,行文问题不能太正式,宜直呼其名,而不必套用Mr.或Mrs.等称呼。通用,结尾处也无须客套,署名也只需要写名,不需要写姓。

百度网友494558f1454
一、BEC作文是否要写标题?
  这里所说的BEC作文是否要写标题,有两层理解:
(1)BEC写作答题卡上是否需要填涂题号;
(2)BEC写作正文前,是否需要写标题。

 就第一个问题,BEC写作答题卡上是否需要填涂题号,这个BEC中级写作和BEC高级写作是不同的。BEC中级写作的小作文和大作文都是指定的,因此没
有选题的必要,也就不需要填涂题号。但是,BEC高级写作的大作文是在letter、report和proposal中三选一,因此需要在写作答题卡上填
涂题号。
  第二个问题,BEC写作正文前,是否需要写标题,这个根据写作的文体不同而决定。一般来说,letter是不需要写标题的,按照商务信件的格式写就可以了。report建议写一下标题,比如Report
on staff
turnover,然后按照report的三段式(introduction、findings和conclusion)来完成写作。proposal和report类似,report相对比较简单,建议以准备report为主。
  二、BEC写作缩进式vs齐头式
  通行的商务写作格式,一般采用齐头式,因此在BEC写作中,也建议采用齐头式,看起来格式美观、逻辑清晰。
  齐头式的写作格式要求:
  段落齐头:在齐头式中,文件或书信中的每个部分都从左边界起头
  不同的段落之间要空行:不同的部分(段与段之间),以空行的方式隔开

 缩进式比齐头式稍微复杂一些。缩进式是比较老式的商务书信格式,所以很多人都熟悉这种格式。在缩进式里,每个段落的首行要缩进,一般最少要缩进六格,要
缩更多格也可以——只要每个段落缩排的距离都一样。段与段之间要空行区分。所以采用缩进式时,最重要的就是要前后一致。
  在BEC写作中,一般建议采用较为简单的齐头式格式,但是在字数不足的情况下,可以使用缩进式。
  三、BEC写作其他注意事项
  1.字迹工整:BEC写作的时间中级是45分钟,高级是70分钟,一般来说写作时间是足够并略有富余的。所以,建议大家在书写时,保持卷面整洁、字迹工整。BEC试卷都是送到英国去批改的,写作部分是用扫描的方式送到英国的。因此,写作部分的字迹会直接影响到扫描的清晰度和阅卷老师批改的可读性。
  2.不要超出横线:BEC写作答题卡是有横线的,按要求填在横线上即可。如上文所说,写作部分是扫描到英国批改的,超过横线的部分有可能扫描不进去,从而可能会影响到写作的成绩。
  3.写错了如何修改:BEC考试只有写作部分用的是中性笔来完成,写错了是无法用橡皮擦去再重新写的。因此,建议如果写错了,就用横线划去,然后接下去重新写过。例如,I would like to sorry apologise for...

参考资料:http://english.koolearn.com/20140522/800056.html
birddleLMM
Part Ⅰ (1thing-subject; 2 people-To/From; 3 points )
Memo/E-mail
To:(下级对上级要加称呼)
From:
Date:(顺序为 日 月<英文全称> 年)
Subject:
Dear ×××,
The body……(开始正文)

这一部分基本就是memo和Email,而email是考得最多的。整体格式大致如上,试卷上一般会有to/from/subject这些信息,照着写下来就可以了。

PartⅡ
Letter
Dear Sir or Madam(不认识的人)/Dear Mr. Smith(不熟悉或表尊敬正式)/Dear John(比较熟悉)(就是各种称呼),
The body……
要注意的是这里使用齐头式,每段开头都顶格写,每段之间空一行。最后的落款分别与上对应是Yours faithfully/Yours sincerely/Best wishes。
Report
标题居中写,另起一行开始正文,分以下四个部分INTRODUCTION/FINDINGS/CONCLUSION/RECOMMENDATION。若题目未要求写recommendation,最后一部分就不用写。
Proposal
格式同上,不过四个部分是都要写的。

这部分考的多的是report/proposal,也可用齐头式。

希望能帮到你
追问

很感谢你的回答,在这个关键时候,抱歉我看到你的回答(手机一直没显示)。

不过我还有以下几个疑问想问你

  1. part1和part2写完dear sir是不是也要空一行才写正文?

  2. part2的落款也是写在最左边吧?email要不要落款?

  3. 我看到书上说memo好像说不要dear sir,是这样吗?

    请问你能方便留个扣扣号码吗?有什么事情方便问你。谢谢

追答
  1. Part One 不用,Part Two 需要空一行

  2. Part Two写letter的时候有落款,在最左边。Email不用落款

  3. memo要看是给谁写的,一般都是已给的人名或是经理、同事什么的。