记忆深处的那道伤痕 作文大全

作文小编
每每看到抽屉里那张用胶布粘起来的试卷,还有那个“惨不忍睹”的分数,那只装满“曾经”的小闸子再次被打开,那道记忆深处的伤疤在隐隐作痛……

实在惭愧!

那个燥热的下午,蝉鸣阵阵。

“等一下要发试卷,而且大家都考得很糟糕!”班上的“小灵通”正在公布最新消息。太可怕了,要是考糟了怎么办?……忽觉得一股寒流从背后袭过,我不由得打了个冷颤。“叮铃铃……”昔日唱得欢的上课钟此时沉闷地想开了。

上课了,我总觉得心头那只不懂事的小鹿在乱蹦乱跳。它东倒西歪地撞到心房,让我的心猛地一颤……老师不久就来了,并抱着一摞试卷。“嘣!”老师重重地把试卷摔在讲桌上。我看见——她的眼睛在喷火啊!同学们个个坐立不安,老师也不说话,只是理着试卷。再过一会儿,她就开始念分数了。对同学来说,那是一个多么残忍的事实啊!

不久,我被叫上了。老师直接把分数让我看了,没念出来。我一看,顿时傻眼了。天哪,不敢相信,我反复揉着眼睛,但都无济于事……始终还是那个可恶的分数。看,它还送给我一个邪恶的“微笑”呢!

我不争气的泪水溢满了眼眶,我使劲憋住,不让它落下。可这捣蛋的淘气包,根本不听我的指令,它们一下子涌了出来,乱了秩序,更乱了分寸。我赶忙夺下老师手中的试卷,拖着比铅块还要沉重的步子却“飞”一般回到了座位。

我一个人,趴在桌上轻轻地抽泣。我感动无地自容,恨不得找个缝儿钻进去。可是,有缝儿能让我钻吗?看着这个不忍赌的分数,我就来气!于是,我又揉又捏,将试卷毁得面目全非。后来听说有个同学当时将这事告诉老师了,老师却平淡地说:“她这种分数,就该撕了……”……

毁掉试卷,就这样?也不想想自己,为什么上课越来越不认真,偷偷开小差,躲在抽屉里看书?要不就是摆出一副“我都懂”的样子。难道就因为换了个老师,我们就要这样向自己交代呀?

一番悔悟后,我把试卷仔细黏贴完整,让它时刻提醒我——要认真学习呀!

实在惭愧,也难忘呀——

抹不灭的那道记忆深处永远的伤疤!