为什么去哪网,携程,上的机票,价格会差别很大?

从一个地方到另外一个地方,都是经济舱,都是平常时间,不是节假日。为什么机票价格会不同,有时还会相差很大。我刚看的去哪的,6月份从郑州到丽江,机票价格基本都在500-600... 从一个地方到另外一个地方,都是经济舱,都是平常时间,不是节假日。为什么机票价格会不同,有时还会相差很大。我刚看的去哪的,6月份从郑州到丽江,机票价格基本都在500-600,除了端午节要1000多。但是到了7月份,价格都在1500以上,这相差也太大了吧?求解释。 展开
记忆中点滴

航空公司也会分淡季和旺季的,7月份是学生放假的时候,也是家长在这个时候带他们出去旅游的季节,所以7月8号左右以后的价格会高一些的。