关于虎的成语,俗语,谚语和歇后语

浅蓝心事
成语——狐假虎威,为虎作伥,三人成虎,虎头虎脑,虎背熊腰,龙潭虎穴,龙争虎斗,与虎谋皮,暴虎冯河,照猫画虎,谈虎色变、调虎离山 龙盘虎踞 龙腾虎跃 龙行虎步 龙吟虎啸 骑虎难下 敲山震虎、 如虎添翼、 如狼似虎、 生龙活虎 虎虎生威 虎口拔牙 虎视耽耽 虎大伤人、虎踞鲸吞、虎口余生 虎略龙韬、虎落平阳
俗语、谚语、歇后语——初生牛犊不怕虎,老虎屁股摸不得,前怕狼后怕虎 虎毒不食子 虎父无犬子
匿名用户
卧虎藏龙、
三人成虎、
龙争虎斗、
狐假虎威、
龙虎风云、
龙潭虎穴、
为虎作伥、
虎视眈眈、
九关虎豹、
苛政猛于虎、
龙腾虎跃、
暴虎冯河、
降龙伏虎、
初生牛犊不怕虎、
虎头蛇尾、
如虎添翼、
与虎谋皮、
虎踞龙盘、
骑虎难下、
笑面虎、
一虎不河、
狼吞虎咽、
虎背熊腰、
酒虎诗龙、
照猫画虎、
调虎离山、
马马虎虎、
虎落平阳、
生龙活虎
gf924
成语:狐假虎威,虎虎生威
俗语:老虎的屁股摸不得,一山不容二虎
歇后语:猛虎下山,来势汹涌;虎落平阳,遭犬欺
菀95gjIZh
龙飞凤舞,龙马精神,龙生九子,龙行虎步,龙争虎斗,龙吟虎啸,龙肝凤胆,龙驹凤雏,龙蛇飞动,龙蛇飞舞,龙蛇混杂,龙盘虎踞,尤潭虎穴,龙蟠虎踞,龙骧虎步,龙韬虎略
小龙虾爱追剧
虎不食儿 虎步龙行 虎超龙骧 虎头燕颔