Fastboot是什么意思 Fastboot模式进入方法

朴楣花0c9
从字面意思来讲,Fastboot是一个英文单词,翻译成中文的意思是『快速启动』。

通常大家所讨论的Fastboot,通常都是说安卓手机的Fastboot模式。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷
机模式。简单来说,就是使用USB数据线,连接电脑的一种刷机模式。这种刷机方式,我们又通常称为“线刷”刷机。另外安卓手机还有一种刷机方式,叫做“卡
刷”,两者区别如下。

线刷:就是利用recovery清除系统和缓存之后直接插上电脑注入系统,我个人觉得这种方法比较快捷,而且省事。

卡刷:就是利用recovery的从SD卡中更新系统的这个功能,前提是如果你想刷recovery,你的系统必须要带FASTBOOT才能刷RE。

大多数安卓手机,都可以在关机状态下,然后同时按住【电源键】+【音量+】键,大约2-3s后,就可以进入Fastboot模式。
MarsCode