三星note4为什么忽然上不了网了了

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如手机无法正常上网,可根据以下情况进行排障:
【情况一】SIM卡与手机的金属触点接触不充分,可重新插入SIM卡尝试。
【情况二】SIM卡损坏或手机出现问题,可换机测试,看是否是SIM卡或手机出现故障。
【情况三】当前所处位置是信号盲区或突然没信号,可换个地方测试并留意身边其他用户手机信号是否正常。
【情况四】手机卡欠费、停机,可缴清欠费、开机即可。
【情况五】号码使用异常被暂停服务,例如号码用于违法、违规活动等。
【情况六】在台港澳地区或国外漫游,需开通台港澳漫游、国际漫游功能后才可以使用。
【情况七】当月上网产生总流量达到套餐流量封顶值,系统自动关闭上网功能,或对网络进行限速,次月自动恢复开通,具体按照您套餐的流量封顶规则为准。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

根据您的描述,如果无法通过移动数据上网,建议您:
注:如您是异地上网,请先将您的漫游功能打开:设定-连接-数据使用-菜单键-数据漫游打钩
1.确保您的手机SIM卡开通了上网功能。
2.下拉屏幕顶帘,点亮移动数据,关闭WLAN。
注:若您的手机是双卡双待机型,需要切换SIM卡1/SIM卡2上网。操作:设定-连接-SIM卡管理器-SIM1/SIM2-移动数据 滑块开启即可(电信版切换卡上网:顶帘-移动数据 开启-数据切换)
3.重置上网参数(设定-连接-更多网络-移动网络-接入点名称-菜单键-重置为默认值),重置后关机重启手机尝试。
4.新建上网APN:设定-连接-更多网络-移动网络-移动接入点-接入点名称-菜单键-新建APN(参数可联系网络运营商咨询)。
5.如果上述操作都无法解决不能上网的问题,请您更换其他手机SIM卡尝试,也可以换个时间段或网络环境再尝试。
6.备份数据(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置(设定—个性化—重置—恢复出厂设置)。
7.将您的手机升级版本后尝试。
8.若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和手机到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。具体服务中心查询请访问:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp

评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey

9421刘聪

尊敬的三星用户您好:

检查SIM卡是否开通GPRS上网业务或被临时关闭。

使用手机数据上网功能,电话卡需开通数据流量上网业务。您可以联系电话卡当地的网络供应商,开通数据流量上网业务。

检查“移动数据”开关是否开启。

用手指向下滑动屏幕顶帘,向左滑动快捷栏,把“移动数据”点为绿色。

重置上网参数。

在待机模式下,选择待机画面-应用程序-更多设置-移动网络-点击接入点名称-菜单-重置为默设置-设置完成后,重启手机即可进行上网。

请您更换其他电话卡尝试。

也可以换个时间段或网络环境再尝试。

备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置。

若故障依旧,建议您将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修。

根据您的描述,如果需要下载软件应用,建议您尝试。

使用本机三星应用商店进行下载安装注。

部分三星移动定制机没有内置三星应用商店,可以按照下面步骤下载安装)。

向上滑动屏幕,点击三星应用商店,进入后点击【下载三星应用商店】按钮,并按照提示进行安装即可。

使用手机功能表中自带的浏览器上网,直接搜索需要的软件进行下载安装(下载安卓版本格式为apk)。

使用电脑下载APK格式的安装包,连接数据线传输至手机,操作手机在应用程序-我的文件中找到安装包,运行后点击安装按钮如果出现无法安装使用。

建议您按照以下方法尝试。

建议您将此软件卸载重新安装尝试。

手机未开启未知来源。

设定-安全-未知来源打钩,然后重新安装尝试。

若其他第三方软件可以正常使用,只有此软件不能可能与手机系统存在兼容性问题。